※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
子育て・グッズ

息子の熱が繰り返し出ている場合、再度診察を受けることを検討してください。

息子が日曜日の朝37.1度ありました
平熱は36.2~36.6度なのですがお昼寝から目覚めて抱っこしたら体が熱くもう一度計ったら38,4度あり病院に見てもらいインフルエンザの検査をしてもらった結果インフルエンザではありませんでした
一応座薬を出してもらいましたが機嫌もよく食欲もあり一時下がったので使用してません

でもまだ36度後半から37度後半の熱を繰り返しています😣💦
これはもう一度診察してもらった方がいいのでしょうか(>_<)?
突発は1度やってます!

コメント

さーちゃん

機嫌も良く食欲もあるなら、受診の必要はないと思います(^^)
座薬も処方済みみたいなので、お家でゆっくりして下さい😊

逆に病院でインフルエンザとか貰ってきても嫌なので、水分も取れていて機嫌がよいなら、なるべく行かない方が良いですよ🤔

• かもめ

かもめ

お返事ありがとうございます!
    さーちゃんさんは食欲と元気がある場合でもどのくらい長引いたら受診しますか(>_<)💦?

• 2月13日
  • さーちゃん

さーちゃん

うちは割と高い熱が4.5日続くことが多いので、そこから解熱するのを考えて発熱時から1週間は様子を見ます(^^)
    1週間経っても37.5℃以上出ているのなら、再度受診します🤔

あとは、その時の子供の様子や状態で変わってきます!
    水分がとれなかったり、嘔吐下痢がある場合は即受診しますね!

かかりつけの病院では、例えば月曜日に受診したとしたら、週末前に熱が下がらなかったらまた来て下さい。と言われることもありました(^^)

週末なので、心配でしたら再度受診もいいと思いますよ(^^)

• 2月13日
  • かもめ

かもめ

詳しくありがとうございます(*´∀`)
    今のところ嘔吐も下痢もないし様子見て週明けまだ熱あったら受診してみます😌✨

ありがとうございました😊❤

• 2月13日
  • さーちゃん

さーちゃん

子供の事なので、不安になっちゃいますよね💦😅

息子さん、早く良くなるといいですね👍❣️
    お大事にして下さい😌✨

• 2月13日