コメント
退会ユーザー
相場はいくらなんでしょうね?
分かりませんが、夫の叔母が入院した時は御見舞に1万包みました。
叔母は胃の手術だったので他には持っていっていません。男性の方なら・・・何が良いのでしょうね(^^;難しいですね。
総合病院はご飯が残念な事が多いので鯖味噌や秋刀魚蒲焼などの缶詰はどうでしょう?
ゼリーや甘いものとかではない気がしますよね(^^;
ぽい
目上の方にあたるので
お金はうーんって感じですねー
怪我で入院ならば少しいいお値段のふりかけなどいかがですか??
病院食はどうしても飽きてしまうので私が入院した時は
ふりかけが助かってましたよー!
ひゆきまま
目上の方にお金はマズイんですかね…?
高級ふりかけ~いいですね(^ー^)
ひゆきまま
一万包んだんですね。旦那は五千円かな~一万かな~とかとても曖昧で…( ̄。 ̄;)
大学病院に入院しています。ケガでの入院なので食べ物は大丈夫なんですかね…umeecoさんの言うとおり、甘いものではなさそうですよね^_^;
退会ユーザー
私の感覚では5000円かなぁ?と思っていたのですが、夫にそれはダメだ・・・と言われて1万でした(^^;
その家系の金銭感覚があるからわからないですよね。
怪我なら食べ物大丈夫だと思いますよ。
私も入院した際にはケーキやプリン、ゼリーなど色々頂きました。
最近はお花はダメな所も多いので悩みますよね。
あと小説なども嬉しかったです!
ひゆきまま
お見舞の相場が分からないので悩みます。旦那と話し合って決めてみます。
私も何か暇つぶしになるものを持って行こうと思っていたのですが小説…どんな本がいいのやら…難しいです(T^T)
叔父の奥さん(叔母)から情報を聞いてみようかな~と思います♪
私は出産以外で入院したことがないので入院した側の気持ちも聞けて良かったです。丁寧にありがとうございます(__)