※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間で、手作りとベビーフードを使い分けています。初めての食材は手作りがいいか悩んでいます。ベビーフードを使うとアレルギーチェックが難しいかもしれません。

離乳食を始めて3週間ほどです☺︎

今は色々な食材を試して、アレルギーや好き嫌いをチェックしています。

手作りしつつ、ベビーフードにも助けてもらおうと思ってるのですが、初めての食材はやっぱり手作りの方がいいんですかね?

とうもろこしなど、季節じゃなかったりめんどくさそうなもの(笑)は、ベビーフード使いたいなぁと思うのですが、添加物入ってるからとうもろこし単品のアレルギーチェックになるのかなぁと🤔

ちなみに既にお粥や人参裏ごしなどのベビーフードは食べさせています☺︎(手作りを食べた後です)

コメント

にゃー

とうもろこしは一度も手作りのを食べさせたことありません😅
面倒で(笑)
周りでもとうもろこしは、フレークやベビーフードで!という方ばかりで、手作りは正直まだ聞いたことありません😂
そのほかの食材は下ごしらえが楽であれば(笑)初めて食べる時は手作りで用意しました🙆‍♀️

• うさ

うさ

返信ありがとうございます☺︎
    そうなんですね!
    安心しました🤣笑
    さっそくとうもろこしのベビーフード買ってみます✨

• 2月13日