※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が指吸いや物を口に入れる習慣があり、保育園で指摘を受けた。対策が必要か、自然に改善するか悩んでいる。

もうすぐ1歳2ヶ月の息子。
未だに指吸いもするし、おもちゃや紙などなんでも口に入れます。

今日保育園の個人懇談でそのことについて少し指摘をうけました。
まだ1歳だし、自然にやまるかなぁと思っていたのでまさか指摘されるとは思っていませんでした。

みなさん、何か対策した方がいいと思いますか?
それとも自然になくなると思いますか?

コメント

いやいや、
まだまだ食べますよ 笑
なんなら砂だって石だって口にしますよ!
ただ、食べたら「食べないよ。オイシイないよ」と常に言うようにしています。1歳未満の頃よりは減ったかな?と思いますが、
砂食べます 笑

ぽんchan.

うちの子、未だにしますよ!大丈夫ですよ!

るな

うちの子も食べます。なんでも口に入れます。おもちゃはもちろん、落ちてる葉っぱとかまで食べます。
指摘受けるなんて、、、ダメなことなんですか?
まだまだ口で確かめてる時期なのかなぁと全然気にしてなかったんですが…😓

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

どんな風に指摘受けたんですか?
まだ減ったにせよ、食べる時期だと思います。保育士ですが、砂とか石食べないように1.2歳は気をつけて見てました😂✨
うちの子もだいぶ減りましたが。まだ興味本位で食べますよ、色々☺️