コメント
rama
塩尻市ではないですが、松本市の横西産婦人科は子連れの方たくさん来てますよ‼️
はなまろ
塩尻ではないですが横西産婦人科はキッズスペースもあり、子連れのママさんいらっしゃいますよ(*・ω・)ノ
入院中もツインベッドなので泊まることもできます⭕️
-
mia
ツインベッドがあると家族も泊まる時良さそうですね。
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます😊- 2月13日
-
はなまろ
院内見学会もあるので、行ってみてもいいかもしれません☺️施設内を見て回れますよ〜!
- 2月14日
-
mia
見学もできるんですね😲
どんな感じか分かると安心しますね。
詳しくありがとうございます。- 2月14日
-
はなまろ
いえいえ☺️
月に1回くらい見学会やってるので、電話して予約してもいいと思います。
私は横西で産みましたが、見学会行って決めました!診察室や入院の部屋や分娩室等も回れますよ😉食堂行った時に手作りパンのプレゼントもありました❤️- 2月14日
-
mia
色々な情報とても助かります。
入院してみないとわからない事ばかりなので見学会あると色々見れていいですね✨
横西で出産されたんですね!
予約制のようですが待ち時間とかどうでした?
近くの病院は子供を連れていけない病院でどうしようか困っていたので横西は分娩も可能で子供も連れていけそうなので見学会行って決めても良さそうです😊- 2月14日
-
はなまろ
待ち時間はあまりなかったですよ(*・ω・)ノ 待っても20分くらいで呼ばれました☺️分娩室も広いのでお子さんも入れますよ⭕️
完全個室なので周りも気にせず面会も来てもらえます。ただ時間は他の病院より早く締め切られてしまったり、夜は家族のみだったりするので制限はありますが。食事はみんなで食堂で食べます。お祝い膳は2人分ですが、小さいお子さんも食べられるくらい量はあります。普段の食事もレストラン並みに出るのでお腹いっぱいですし、夕飯時には夜食のおやつも出ますよ😉❤️
ぜひ見学会行ってみてください!- 2月14日
-
mia
そんなに待ち時間ないんですね😄
完全個室でごはんも美味しいのはいいですね!
一人目も個人病院で出産したので横西が一番良さそうで見学会にも一度行ってみたいと思います。
詳しいお話聞けて助かりました。
ありがとうございました😌- 2月14日
-
はなまろ
グッドアンサーありがとうございます☺️
少し他の病院より高いのと予約金が必要ですが、個室でご飯美味しくてって感じならいいかなという感じです。私は促進剤打ったので退院時に1万払っただけでした。ビジネスホテルみたいにシャワーやトイレ,洗面所も付いてます。見学会でお部屋も見れるので感動ですよ😭✨
6月に金額は上がるそうですが、いろんな面考慮したらそんな感じかなと。
またなんかあったら質問してください😉★- 2月14日
-
mia
さらに詳しくありがとうございます。
やっぱり他の病院より高めなのですね!
ホテル並みにキレイだと産後もゆっくりできそうです😊
まだ行くとしてもこれからなのですが本当にとても助かりました。
また何かあれば質問させて下さい🙇💦- 2月14日
退会ユーザー
私も下の子横西で産みましたー。
検診もずっと上の子と一緒に行きました!キッズスペースもあるので良いですよー☺️
-
mia
横西さんで出産されたんですね。
キッズスペースあると助かります😊
診察中子供は看護師さんがみてくれる感じですか?- 2月13日
-
退会ユーザー
一緒にベッドや内診台に乗ってました😃👌
- 2月13日
-
mia
一緒に乗るんですね!
とても参考になりました。
ありがとうございました😊- 2月13日
mia
横西さん子連れの方多いんですね。
助かります。ありがとうございました😊