一人目は促進剤で産みましたが、二人目は自然に陣痛来ることを望んでいます。現在39週で兆候なし。内診では子宮口は閉じているとのこと。
一人目予定日超過で促進剤使ったかた、二人目はどうでしたか?
一人目41週で促進剤で産みました。
促進剤辛すぎて今回は自然に陣痛きてほしいと思ってたのですが、39週迎えてしまい焦っています…
41週までは待たないと言われ、次回の検診まで産まれなかったらまた促進剤だと思います😣
今のところまったく兆候なく、前駆陣痛もあまりわからないです…
今日の検診では内診がなくて、38週のときは柔らかくなってるけど赤ちゃん上の方だし子宮口は閉じてると言われました。
- ぼん
コメント
いちか
私は二人とも促進剤でした。一人目はすぐに陣痛が来たものの痛すぎて8時間で生まれましたが本当に地獄でした😓二人目は38週の健診ですでに子宮口4センチ開いてるから陣痛が来たらすぐに出て来ちゃって危ないから入院して促進剤ということになり…前回の出産を思い出してかなりナイーブになっていたのですが、午前中から点滴を始めるも陣痛が来ず、3時頃になんか痛くなってきたかなぁ~と思いながらおやつを食べていたらすでに8センチ開いていたらしく💦その40分後に生まれました!😳入院しなかったら本当に危なかったです💦お産はその時まで本当にどうなるか分からないですよね😅
ともみん
一人目は38週3日で陣痛がきたけどなかなか進まないので促進剤を使いました。
二人目の時は36週4日に陣痛が来てしまい病院に着いたときは3センチ開いてて促進剤使うんだろうなと思っていたら1時間後には4,5センチ、その30分後は6センチ開いててそのあとすぐ産まれました。分娩時間は3時間のスピード出産でした。
-
ぼん
ふたりとも早かったのですね✨
わたしは二人目も予定日超過しそうです😅
二人目分娩時間は早いと言いますしわたしもあやかりたいです☺️- 2月14日
退会ユーザー
私も2人とも促進剤でした(^^;
1人目は41週で促進剤、2人目は40週の検診でも全く兆候がなく、41週まで来なければ促進剤と言われたらその日に破水。しかし、お産が進まず結局促進剤でした。40週の検診の時は子宮口3センチでした。
2人目は破水してから一晩陣痛で辛かったですが、促進剤初めて1時間で生まれました(^o^)
もうすぐですね!頑張って下さい(^o^)
-
ぼん
わたしも一人目41週で促進剤だったし今回も兆候ないのでしましまさんと似てます💦
促進剤痛いので使いたくないですが一時間なら頑張れそうです😂
はやく会いたくてたまらないです💓- 2月14日
ぼん
スピード出産羨ましいです😊
わたしもひとりめはほんとーに地獄でした💦
促進剤使うにしてもすぐ産まれてくれたらいいのですが…二人目ははやいっていうし期待します✨