※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐー
子育て・グッズ

発熱、下痢、嘔吐後、おっぱいの出が悪くなりました。再び改善する可能性はありますか?

私が発熱、下痢、嘔吐をしました。幸い1日で症状は良くなったのですが、おっぱいの出が明らかに悪くなりました。
完母で育ててきたんですが、またおっぱいの出は良くなるものなんでしょうか?
今まですぐ張ったり出すぎるほど出てたんですが…

コメント

ノスケ

私も3ヶ月の時に下痢嘔吐して、その日からおっぱいの出が悪くなりました。
足りない時はミルクを足して、少しずつ母乳も増えていって3週間くらいかかりましたが、また完母に戻りました。
とにかく、たくさん頻回におっぱい吸わせるようにすれば、また戻ってきますよ。
ぐーさんの身体は大変かもしれませんが、頑張ってください!

• ぐー

ぐー

コメントありがとうございます!!
    下痢嘔吐ほんとつらいですよね…
    たくさん吸わせれば戻るんですね!安心しました(^^)
    お気遣いありがとうございます♡
    しんどすぎてもう2度と病気したくないと思いました…(^^;;

• 2月12日
ちえこママ

下痢・嘔吐で水分不足になってるからだと思いますよ〜。

• ぐー

ぐー

コメントありがとうございます!!
    おっぱいの成分はほとんど水分ですもんね!積極的に水分補給していきます(^^)

• 2月12日