※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
子育て・グッズ

生後1.2ヶ月からホクロがあり、成長とともに大きくなっています。同じ経験の方、教えてください。

生後1.2ヶ月の時からホクロがあって、
成長に伴って少し大きくなってるんですが、
普通ですか?
同じく赤ちゃんにホクロがあった方、教えて欲しいです

コメント

🍑

うちの上の子もうまれてすぐから股のところにホクロがありました。

成長に伴い少し?は大きくなった気がしますが、気になる程すごく大きくなったわけではないです🤔

• こまま

こまま

ありがとうございます!

• 2月13日
  • 🍑

🍑

ちなみに下の子が首の後ろにいちご状血管腫ができていて、その件で大学病院(形成外科のレーザー外来です)通ってますが、ホクロの件相談したら顔に有るホクロは大きくなりやすいそうです😥

• 2月13日

うちの子生後半年位でほくろ出来ました!大きくなるなら一応病院で見てもらうと安心だとおもいますよ😄

• こまま

こまま

ありがとうございます!病院は皮膚科ですか?
    簡単な検査なんですかね💦
    わかる範囲で教えて欲しいです!

• 2月13日

退会ユーザー

うちはスキンケアとかで皮膚科で見てもらっているので、ほくろできた時は皮膚科で聞いてみました!
    検査はわからないですが、うちは痛いことは特にされなくて先生が虫眼鏡?みたいなもので一生懸命見てくれました!

• 2月13日
  • こまま

こまま

ありがとうございます😊✨皮膚科ですね!行ってみます!

• 2月13日