※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナップエンドウ
お仕事

面接時はスーツが良いですか?それともスカートとブラウスで大丈夫でしょうか?

ショッピングセンターに入っている服屋の契約社員に応募し、今度面接があります。
そこで質問なのですが、面接時スーツで行くべきでしょうか?
それともスーツは着ていかなくても、タイトめなスカート、白のブラウスで大丈夫でしょうか?

コメント

mirbo

面接はいついかなる時もスーツかそれに準ずる服装が望ましいと思います。
スーツなら尚いいですよ!

• スナップエンドウ

スナップエンドウ

そうですよね!
    パートやアルバイトなら話は別ですが契約社員は一応社員ですもんね。
    ありがとうございます!

• 2月11日
はな

もしその服屋さんがスーツや少し堅めの服屋さんでなくカジュアル系とかであれば、面接時に普段の格好を見る時があるのでお店によるかもです( ¨̮ )
ちなみにわたしの働いてるお店(アパレル)は普段着で来てもらってますよ♪

• スナップエンドウ

スナップエンドウ

レディース、子供服メインでカジュアル系のお店です!

• 2月11日
  • はな

はな

レディース、子ども服であれば面接も普段着かもしれないですね( ¨̮ )
    そのお店に合った格好で行けば問題ないかと思いますが、服装聞いてみてもいいと思います♪
    受かるといいですね✨

• 2月11日
  • スナップエンドウ

スナップエンドウ

ありがとうございます!
    保育料は高くなりますが、扶養内で同じ時間働くより、契約社員で同じ時間働いたほうが収入が良いので頑張って受かりたいと思います!

• 2月11日
  • はな

はな

グッドアンサー
    ありがとうございます(ˊᗜˋ)
    面接応援していますねっ!!

• 2月11日
ちゅーん

服屋さんなら、ファッションセンスをみたいので、社員面接でも、私服できてくださいと言われるところもありますが、
何も言われてないならスーツのが無難ですよね!

• スナップエンドウ

スナップエンドウ

日程は後日追って店舗から連絡すると言われているので、その時服装のこと確認してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 2月11日