※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

北九州市在住の方へ、4ヶ月児健診は予防接種と同時に受けるか、前後で受けるか教えてください。

福岡県北九州市にお住まいのお子さんをお持ちの方に質問なのですが、
4ヶ月児健診はどのタイミングで受けられます(受けられました)か?

3月15日にB型肝炎と四種混合の予防接種を打つのですが、そのときには4ヶ月15日になっています。
予防接種と同時に健診を受けた方が良いのか(小児科が可能だというのなら)、それとも前後で受けた方が良いのかよく分からなくて。

いつ受ける(受けた)のか教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

りな

予防接種の時に一緒に健診しましょー!と病院から言われたので、そのつもりです◡̈❁

• ちー

ちー

ありがとうございます♥︎
    病院の方からそう言って貰えると助かりますよね!
    予防接種の予約の電話のときに聞いてみようと思います!

• 2月13日
mqmq ☺︎

予防接種と検診一緒にしたことあります!いっぺんにした方がお母さんも楽だし2回も来たら菌もらうでしょ〜って先生から言われました😳!

• ちー

ちー

ありがとうございます♪
    やっぱり病院側からそう言ってくださると有難いですよね!
    病院に聞いてみます!

• 2月13日