コメント
りぃ*
間違ってないですよ!
人それぞれですもん(>_<)
私も、旦那以外の前では授乳しているとこを見られたくないので(自分の親でも恥ずかしい…)部屋をかえたりして授乳しています(T_T)
MAMAMAMA
間違ってないと思います。
私はまだ経験ないですが、やはり授乳を他人に見られるのは…(・・;)
義母とはいえ、やっぱり恥ずかしいですよねm(._.)m
旦那様、ちゃんとご理解してもらえるといいですね(>人<;)
-
ほんりゃん
私は下着姿さえ見せた事ないので凄く抵抗がありますm(__)m
旦那は義母だけ仲間はずれにされてると思ってる感じです。
本当理解してほしいです。- 2月11日
退会ユーザー
何が酷いんでしょうかね?!
私も嫌です。ありえなーい( ;∀;)
-
ほんりゃん
日頃から義母に対しての不満をぶつけていたのでそれも含めての事だと思うのですが、ぢゃ逆にお前は裸をなんの抵抗もなく私の親に見せれるのかって感じです…
- 2月11日
-
退会ユーザー
じゃあ、せめて義母さんも一緒に裸になってもらいましょ。…見たくないけど。
人それぞれですね。
意地悪とかでないですし、その状況が恥ずかしくて辛いのに、わかってもらえない上に文句言われて疲れますね。- 2月11日
-
ほんりゃん
それは見たくないですね(笑)
なれない育児で睡眠不足なのに本当疲れます…(-。-;- 2月11日
Rinka❤︎
ほんりゃんさんは全然間違ってませんよ‼︎ぶっちゃけ他人ですから見られたくないですよね‼︎私でも嫌って思いますよー。
義母に対して扱い悪くないです!それが普通です〜私も出産した時義母がみんな部屋か出して私と二人きりにして今から授乳したら?って言われて引いたことあります。半分キレ気味で後でしますから‼︎‼︎って言ったことあります。正直言葉汚いですが…なんでお前の前で乳出さなあかんねん‼︎って心の中で叫びました(笑)
-
ほんりゃん
わざわざ2人きりにしたんですか!?
それはひきますね(-。-;
そうゆう事はゆわない義母なんですが、たまにデリカシーがないとゆうか…
マザコン男に何言っても無駄なんですかね…- 2月11日
-
Rinka❤︎
そうですよ‼︎引きますよね…うちもマザコンです‼︎しかも義母は中国人で結婚した時から色々あって…一昨年に出産して昨年に里帰り期間中に離婚しました‼︎
ちょっと普通じゃない一族だったので本当に今離婚して満足してます(*^^*)
すみません…ヒートアップして自分の話してしまいました(^_^;)- 2月11日
AYAMEYA
実家の母がそうでした(--;)
喧嘩はしてませんがショックを受けてました(^^;)
さすがに恥ずかしいですよね…
-
ほんりゃん
嫌いだから見られたくないとかじゃなくてほんと恥ずかしいから嫌なんですm(__)m
下着姿も見せた事ないのに本当ショックですよね…- 2月11日
pun୨୧
主人は授乳のことは理解してくれますが、その他のことで義母のことになると目くじらを立てるのでお気持ち分かりますよー!!大切なのはどっちなの!って思ってしまいますよねー!
-
ほんりゃん
おかんより私が大事ってゆってくれてたのにこのザマですm(__)m
恥ずかしいだけなのに本当理解してほしいです。- 2月11日
-
pun୨୧
主人もそんなこと言ってくれたこともありますが、やっぱなんかどっか抜けきらないですよねー!嫌いだからとかじゃないけど、そこはって思う守りたい部分が私たちにあってもいいと思いますよね!
義母も『もうここで吸わせたらいいじゃない!誰も見ないから!』って言いますけど、わざわざ注目しないにしてもそれはないですよねー。じゃぁお母さんあなたもここでポロリどーぞって感じです。笑
ご主人にほんりゃんさんのご両親の前で裸踊りでもしてもらったらどうでしょうかಠ_ಠ- 2月11日
rin
どんだけ自分の親大好きなのかな?
奥さんが恥ずかしいって言ってることを
わざわざ見せろっておかしすぎ。
普通そんな事で怒る時点で
マザコン扱いしちゃいます。わたしなら、、
ほんりゃんさんは間違ってないですよ!!
血が繋がってないんだから
そう思うのも無理ないやろーーー!
だったらあたしの父親に恥ずかしい部分見せれるのかー?やってみろー
まじまじと見られるの我慢できるのかー?!
って言ってやってください!
そんな小さいことでいちいち男が怒るなって感じですよね。
恥ずかしかったんだ!なら今度から気をつけるねーっでいいのに。
-
ほんりゃん
ほんとその通りです!
同じような事ゆったんですけど、口論になってしまいました…
普段から義母は好きじゃないとゆって不満をぶつけているのですが
仲間はずれにしたいとかそうゆうんじゃないのに、、
本当理解してほしいですm(__)m- 2月11日
退会ユーザー
私も自分の親でさえ嫌です!
旦那の前でしかできません
私はせっかく息子に会いに来てもらってるのに他の部屋で授乳してたら向こうが嫌な気分になるような気がして悩んだ結果授乳ケープ買って旦那以外の前では授乳ケープを使ってます!
これならおっぱい見られません!笑
-
ほんりゃん
私も最初は自分の親でも抵抗あったくらいなのに本当理解してほしいです。
義母だけに見るなとか言えませんよね〜(>人<;)
私も義母が来た時はその作戦でいきます!、- 2月11日
-
退会ユーザー
授乳ケープオススメです!笑
頑張ってください。゚(´□`)゚。- 2月11日
おとはまま
旦那と実母以外、嫌です!
普通の感覚だと思いますよ。
-
ほんりゃん
ですよね!
普通他人におっぱいとか見せれないですよねΣ(゚д゚lll)- 2月11日
でーる★
いや間違ってないです!
義母も実母も絶対いやです。
Nokonoko17
お母さんが大好きな旦那様って多いんですね(^^;
私は自分の母の前でも堂々とおっぱい出すのは恥ずかしいですよ(笑)
旦那さんがこれから守って養うのは嫁と子供の自分の家族で、親じゃないってわからないんですかね~?うちもそーですよ(´・×・`)
自分が大黒柱で親って自覚がないからいつまでもお母さん、お父さんって....
自分の親父が自分と同じように爺、婆にしてたらどう思う?って感じですよね😅
ychibee
間違ってないです!
出産はまだですが、旦那や自分の母親くらいじゃないと見られるのは嫌だなと思います(>_<)
赤ちゃんが飲んでる姿は可愛いのかもしれませんが、赤ちゃんが口に含んでるのは立派な女性の体の一部ですし、授乳は見世物じゃない!って感じですね(-_-)
yun.
私も出産直後見られるの恥ずかしかったです!
義父母が面会にきたときに授乳の時間になって、見られるの恥ずかしいからと義母に直接言ったら、「お父さんは出すけど、私見たいから」「もうママやけん慣れな」と出てってくれず(;ω;)
恥ずかしいから嫌の何がだめなのか、さっぱりですね!
退会ユーザー
間違ってないと思います。
義母が嫌いだからって言ってるわけじゃないし…
恥ずかしいんでって授乳ケープ使うとかどうですかね(><)
うちは上の子のとき、義実家の別室で授乳中に 偶然義母が入ってきた事ありますが、
あっ!!授乳中にごめんごめん…
って、すぐ出てってくれましたよ~!
にーまま]q´•ㅅ•。)
間違ってないです。
私は義母と7年ぐらい前からの仲なので息子のお風呂のとき普通に全裸で息子のうけわたししましたけど笑
普通は実の親でも嫌な人は嫌です(。´•ㅅ•。)そこは旦那さんにも理解してほしいですよね笑
ニャンコ先生
間違ってません。
私も見られたくないです。
なんなら夫にも見られたくなくて最初は隠してました(笑)
祖母宅で、兄嫁が授乳するのに部屋かえたら、祖母は不思議がってました(笑)
私達のこと嫌なのかな?って(笑)
旦那さんが妻を気遣うくらいじゃないと嫌ですよね。
ほんりゃん
別室にわざわざ見に来ますm(__)m
出産当日授乳する時に義母だけはけさせるの申し訳ないなって気持ちがあってその日は見せたんですけど、なぜか当たり前のようになってしまいました(-。-;
りぃ*
困りましたね…
別室に行く=見られたくない!なのに、わざわざ見にくるなんて(^_^;)
入院中も、旦那以外の人がいる時には、授乳ケープをつけて授乳していました(ー ー;)
私の場合は、自分の親が、私が背中を向けて搾乳していると覗いてきたので「見んといてや!」と怒ったことでした(T_T)