娘がイヤイヤで疲れました。チャイルドシートに乗りたくない時、どう対応すればいいでしょうか?
娘のイヤイヤで疲れました。。
今日昼寝から起きて、買い物に行こうと思い車に乗せようとしたら嫌がって反り返り、チャイルドシートに乗ろうとせず、、、ギャン泣きでDVDをつけてもお菓子を渡しても変わらずギャン泣き、、、。こちらもイライラして思わずいい加減にして!と怒鳴ってしまいました。。。
買い物を諦め、家の周辺を散歩しようとしたら、、駐車場内で私の手を払い、走って行き、危ないから待って!!といった途端砂利につまづいて転び、手の皮がむけて傷になってしまいまたギャン泣き。。。。
私が短気なのかな。。怒鳴ってしまったことは反省してます。。でも疲れちゃいました。。。周りのお母さん見てると子供にやさしく接してるのに、、私はダメな母だなーって思ってしまいました、、。チャイルドシート嫌がる時とかみなさんどうしているんですか?😔
- めるめる(7歳)
退会ユーザー
5ヶ月ころからチャイルドシートに乗せる時は毎回ギャン泣きですが乗ってもらわないと危ないので泣いても乗せてます!
らむね
腰を押さえつけてます(⌒-⌒; )💦
うちの場合、乗ってしまえばご機嫌なので、反り返ったときは「ほんとは好きなんでしょ〜」とか言いながら腰を押さえて装着してます(⌒-⌒; )💦
乗ってからもご機嫌ななめな様なら、無理やりは乗せないと思います💺
メルクディー
その時期はそんな感じで乗らなかったので正直叩いたり怒鳴ったりして無理矢理乗せてましたし危ないときは真剣に叱ってましたよ😭
逆に叱らない親は信用できないです💦
優しく接してるのはお母さんもご機嫌なときであって一日中見ていればきっとイライラだってするし怒鳴る時もあると思いますよ
自信持ってください⭐️
退会ユーザー
普段は車の絵本持たせれば普通に乗りますが、なにしてもギャン泣きの時は無理やり乗せてます!
起き上がってくるので押さえてベルトしちゃいます!なんやかんや車動いたらブイーンとか言って楽しそうなので😀
yuzu
うちも嫌がって乗らない時期がありましたよ。
車に乗るときは危ないから乗らないといけないことを話しても、嫌なものは嫌というような感じで絶対に乗ろうとしてくれませんでした。
何を話してもダメですし、どうしようもない時は泣いてても無理に乗せていました😅
しばらくしたら諦めて普通に乗っていましたよ。
うちの子は、赤ちゃんのイスだから座らない!と言って嫌がっていたので、大きくなって座りにくくなってきたのかな?と思い、ジュニアシートに変えたら、嫌がる事なく乗ってくれるようになりました😊
お母さんだって人間なんです。イライラする時だってありますよ!
ダメだなんて事無いと思います😊
コメント