naaami
時間にもよりますが、3時間以内で終わるものなら3ヶ月頃から預けてました!
半日とかならやはり3回食になってからですね。持たせるものは、離乳食と麦茶とオムツ、お尻ふき等の基本的なものと子どもが好きなおもちゃを2〜3つ持たせてました!
そして最終手段として、寝なかったときのためにチャイルドシートも置いていったことあります(笑)

はっぱ
10ヶ月の頃から9〜17時まで保育園に預けていました。
それまで3回食と母乳で育てていて、園からは一応ミルクを用意してと言われましたが、よく食べる子だったので、園でミルクを飲ませてもらったことは一度もなかったです。
長時間預けるのに心配でしたら、搾乳した母乳かミルク、好きなおやつでも用意しておいたら食事面では安心かと思います♥︎
あとは抱っこ紐やベビー布団やタオルなど、お母さんやおうちの匂いがついたものを置いていくと赤ちゃんも安心かもしれませんね!

ぴーちゃん
完母ですが、哺乳瓶使えるようにしてます。
どうしても預けたい時は授乳してすぐから3時間までなら大丈夫なので、旦那に預けてます☆それか搾乳して置いていきます😅
9ヶ月なら搾乳して、マグやストローであげたら大丈夫じゃないですかね??

えーちゃんママ
コメントありがとうございます。
3ヶ月から預けてたんですね。用事も子ども連れだと大変ですよね。確かに、チャイルドシートも手段に使えますね!

えーちゃんママ
旦那さんが見てくれて羨ましいです。搾乳も置いておくのありですね。試してみます。

えーちゃんママ
お家の匂いがあるのや、いつもの使ってるのもいいですね^_^
試してみます!
コメント