※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h☆
子育て・グッズ

子どものうがいの仕方について相談しています。2歳1ヶ月の息子が上手くできない様子。どのように教えたら良いかアドバイスを求めています。

みなさん子どもさんにうがいの仕方、どのように教えてますか?
今2歳1ヶ月の息子がいるのですがらくちゅくちゅ、ガラガラともにできません💦現状はひとまず口の中に水を入れて、飲み込まずぺーっと出す感じです。
練習あるのみだとは思いますが、どのように教えたら良いのか😅声掛けの仕方や、こうやったらできるようになったよーなどあれば教えてもらいたいです!

コメント

ちゃまきんぐ

うちは私が同じように(少しオーバーなくらい)、やって見せたら、同じようにやってくれました✨

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ガラガラはまだ出来ないので、ブクブクうがいです😁

• 2月13日
  • h☆

h☆

コメントありがとうございます😊
    なるほどですね💡早速今日やってみます!ありがとうございます!!

• 2月13日
りぃ

一歳くらいから手洗いうがいをやっていてうがいは口に含むだけでペー(時々ごっくんw)だったのが最近、DVDでキャラクターがガラガラペーっとやっているのを見たら出来るようになりました😂

• h☆

h☆

コメントありがとうございます😊
    しまじろうとかですか?やはり真似から入るのがいいですよね!

• 2月13日