※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya♡
子育て・グッズ

山梨県の武田神社でお宮参りを予定しています。掛着物のレンタル場所や価格を教えてください。

3月上旬に山梨県の武田神社でお宮参りを予定しています。
掛着物(産着)がなくてレンタルしたいのですがどこかおススメありますか?また値段等も教えていただけると助かります。

コメント

マホmama☆

お宮参りの写真をスタジオアリスという場所で撮りました。その時、スタジオアリスで掛着物貸してくれましたよ。種類も沢山ありましたよ🤗

• aya♡

aya♡

スタジオアリスだと撮影込みで金額どのくらいでしたか??

• 2月14日
  • マホmama☆

マホmama☆

私は産婦人科から出産祝いでいただいた半額券があった為、2万くらいですみました。武田神社の写真屋さんなら5000円くらいじゃないですかね。

• 2月14日
おはな(ФωФ)

武田神社でお宮参りしました。
うちは掛け着物自分たちで用意しましたが、お宮参り受付口のとこで写真屋さんが着物貸してくれるようでしたよ。
うちはその写真屋さんに行ったついでに写真を境内で撮ってもらったので写真の申込しないと借りれないのかどうかはちょっとわからないですが、そこのおじさんに「着物買わなくても無料で貸しだししてるんだよー。」と言われました。

• aya♡

aya♡

そうなんですね!
    武田神社の写真屋さんは金額どのくらいでしまか?

• 2月14日
  • おはな(ФωФ)

おはな(ФωФ)

たしか、オススメされた台紙2冊で12000円くらいだったと思いました。
    もう少し安いタイプもあったっぽいです。データはもらえないですが、持ってるスマホやカメラでもたくさん撮ってくれますよ

• 2月14日
  • aya♡

aya♡

そうなんですね!
    予約なしで大丈夫なのですか?

• 2月14日
  • おはな(ФωФ)

おはな(ФωФ)

予約なしでうちは撮りましたよー😀

• 2月14日
  • aya♡

aya♡

ありがとうございます😊

• 2月14日
ママちゃん

武田神社で写真撮って貰えば無料で貸してくれましたよ!

• aya♡

aya♡

写真は金額どのくらいでしたか?

• 2月14日
  • ママちゃん

ママちゃん

写真はパターンが何種類かあって、うちは2枚を選びました!
    で、それを3セット(うち、両家実家)頼んで2万かからなかったと思います😊
    こちらのカメラやスマホでもたっくさん撮ってくれるので、安かったなと思いました!

• 2月14日
  • aya♡

aya♡

ありがとうございます!

• 2月14日