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すずか
家事・料理

おかし作りするところです!家にあるホットケーキミックスが300gなんです…

おかし作りするところです!
家にあるホットケーキミックスが300gなんですが、その場合は牛乳とバターはそれぞれ何gにしたらいいと思いますか?
ご回答お待ちしてます!

コメント

deleted user

バター75g
牛乳47、48ml
板チョコ1枚半

  • deleted user

    退会ユーザー

    牛乳47、8じゃなく
    牛乳67、8mlです。

    • 2月13日
  • すずか

    すずか

    ありがとうございます!
    牛乳追加しました!

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    バレンタインですかね☺️?
    無事美味しくできますように。
    頑張ってください。

    • 2月13日
  • すずか

    すずか

    ありがとうございます😊
    バレンタインです!

    ただいま焼いてます!
    オーブンで180度25分なんですが、なんだか粉っぽくて…量が多い分もっと時間が必要なのでしょうか🙄💦

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    前にこれとは違いますがHMでスコーン焼きました。その際もクッキーに比べて粉っぽかったです😃!
    量多くても1つのサイズ自体は変わらないですよね🤔?
    本来なら8個のところを10個分とか、12個分になるだけで。
    もし個数変わらず8個で1つあたりの大きさを、大きくしたのであれば様子見ながら焼き時間増やすといいと思います。
    中身が半ナマなのにこれ以上焼くと焦げそう!ってときは上にアルミホイルかぶせて焼くといいと思います。

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    スコーン自体、本来パサパサした食感なのでよほど生地が粉っぽくないかぎり(纏まらないぐらいの粉っぽさ)じゃない限り合ってると思いますよ😌

    • 2月13日
  • すずか

    すずか

    ありがとうございます!
    午前中にクッキーを作ったのもあって、パサパサに敏感になってました🙄💦
    たしかにスコーンは本来パサパサしてますね😋
    25分のところ3分〜5分ずつ焼いていったらなんとかちゃんと焼きあがりました😅
    いろいろありがとうございました!

    失敗した!?なんて焦ってしまいました😥

    • 2月13日