※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘がノロウイルスにかかり、下痢が続いています。2/2から夜中も繰り返し下痢で泣いている状況で、メンタルも参っています。睡眠障害もあるのでしょうか。

子供がノロウイルスにかかった方、下痢はどれくらいの期間続きましたか?私の娘が2/2にかかって今も続いてます。夜中も下痢をしたくて起きて泣いて下痢して寝て起きての繰り返しです…メンタルやられ中です。睡眠退行というのも重なってるのでしょうか……

コメント

ハクナ

ノロ、大変ですよね。うちは、下痢はそこまでじゃなかったんですが、嘔吐が2〜3日くらい、下痢は4日くらいでした。治るのに1週間かかりました。病院は何度か受診してますか?長くかかってますね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いや、診断受けてから受診はしてません。病気が病気なので周りの子に感染させたくないので💦予防接種がそろそろあるので相談してみたいと思います。

• 2月13日
  • ハクナ

ハクナ

うちは、薬終わったらみせに行きました。長引いてるみたいなので、心配ですね。うちの小児科は感染症は別室あるので、そこで待ったんですがないかな?娘さんもしんどいですよね…

• 2月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

薬はもらってません😣別室あったかな?💦下痢の量は少ないですけど、お尻のお薬塗っても塗っても追い付かずで荒れてるのが可哀想で😅色とかは戻ってきたけど結構まだシャバシャバな感じなんで😭
    薬は整腸剤ですか??

• 2月13日
  • ハクナ

ハクナ

月齢が小さいからお薬もないのかもしれないですね。整腸剤出ました。赤ちゃんだと下痢が長引くことがあると聞いたことあります。うちは1歳の時になりました。脱水に気をつけるように言われましたが、嘔吐や下痢が1週間以上続く場合は受診するように言われたので、hyさんも言った方がいいかもしれないです。下痢を繰り返すと腸の粘膜に良くないとか?すみません、うる覚えで💦

• 2月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🙇
    小児科早めに受診してみようと思います✨

• 2月13日