コメント
退会ユーザー
たくさんバターを使わなければいけない場合(クロワッサンとか)塩分入ってる分しょっぱくなってしまいますが、タルトぐらいであれば問題ないかな〜と思います☺️
クッキーとか無塩バターのレシピでも有塩バター使ってしたりします☺️🌟
もし気になるようであれば半量有塩バター、半量サラダ油とかに変えてみるとかですかね🤔
退会ユーザー
たくさんバターを使わなければいけない場合(クロワッサンとか)塩分入ってる分しょっぱくなってしまいますが、タルトぐらいであれば問題ないかな〜と思います☺️
クッキーとか無塩バターのレシピでも有塩バター使ってしたりします☺️🌟
もし気になるようであれば半量有塩バター、半量サラダ油とかに変えてみるとかですかね🤔
「レシピ」に関する質問
訳あって一昨日までの賞味期限の卵が12個あります😂 明日明後日でおでんをする予定だったのですが、 さすがに賞味期限切れ卵を使ったゆで卵を2日間はやばいですかね?😂💦 あと簡単にできる卵消費レシピあれば教えてくだ…
子どもに食べさせる野菜って偏ってしまいませんか?? トマト、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜、にんじん、大根、玉ねぎ、ブロッコリーは使いやすくてよく食べさせられるのですが、その他の野菜は料理が下手でどうやって調…
離乳食で加熱した牛乳を使いたいのですが、 参考にしているレシピでは「牛乳または豆乳」と書かれており 初めてあげるので最初から全量牛乳ではなく、 牛乳少し+残りは豆乳にした方がいいでしょうか? (乳製品はヨーグル…
家事・料理人気の質問ランキング
りんママ
タルト生地に使う予定です!ありがとうございます☀このまま使ってみます♡♡
退会ユーザー
タルトの中に入れる生地がカスタード系やフルーツ系なのであれば、
タルト生地に少し砂糖足して調整してもいいかもです☆
だけど流し入れる生地がチョコレートならそのまま作っちゃいます☺️
甘じょっぱくて私は好きです☺️
市販のお菓子でも塩系のビスケットにチョコレートコーティングしてるのとかありません?そんな感じです☺️💕