※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
家事・料理

バレンタイン作りをするのですが、無塩バターではなく有塩バターしかな…

バレンタイン作りをするのですが、
無塩バターではなく有塩バターしかないのですが大丈夫でしょうか?タルトの生地に使いたいです!レシピには無塩バターと書いてあります

コメント

deleted user

たくさんバターを使わなければいけない場合(クロワッサンとか)塩分入ってる分しょっぱくなってしまいますが、タルトぐらいであれば問題ないかな〜と思います☺️
クッキーとか無塩バターのレシピでも有塩バター使ってしたりします☺️🌟
もし気になるようであれば半量有塩バター、半量サラダ油とかに変えてみるとかですかね🤔

  • りんママ

    りんママ

    タルト生地に使う予定です!ありがとうございます☀このまま使ってみます♡♡

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    タルトの中に入れる生地がカスタード系やフルーツ系なのであれば、
    タルト生地に少し砂糖足して調整してもいいかもです☆

    だけど流し入れる生地がチョコレートならそのまま作っちゃいます☺️
    甘じょっぱくて私は好きです☺️
    市販のお菓子でも塩系のビスケットにチョコレートコーティングしてるのとかありません?そんな感じです☺️💕

    • 2月13日