コメント

hm
うちも魔の三週目あたりから同じような感じです…💦
夕方からグズグズが始まって、お腹が満たされても、オムツがキレイになっても普通に抱っこしても泣き叫んで寝ず…😵抱っこ紐で歩いているとすぐ大人しくなって寝ます。。。
長時間抱っこ紐だと股関節への負担、心配ですよね💦💦
うちはおっぱいやミルクを飲んだ後げっぷが出なくて苦しい時や、ウンチがなかなか出なくて苦しい時、寝かされたベッドが冷たい時はご機嫌ななめで全然寝ないので、げっぷが出るまで抱っこ紐で抱っこしたり、お尻の穴を霧吹きやティッシュなどで刺激してみたり…ベッドを湯たんぽで温めたり試行錯誤してます💦💦ここ数日はこの3つがクリアできたら夜寝てくれるようになってきました…!

彩香
ありがとうございます😊
彩香
うんちは、ほぼ毎日出てるんですよね、
指をしゃぶる仕草は、母乳、ミルク飲み終わった後は見られません。
どうしても、人を見て、甘えてるだけなのかなと思ってしまいます😫
ほんとに、泣いてるわけではなく、嘘泣きをしているときもあって、
hm
嘘泣き…!(笑)
何だか分かる気がします。うちも泣いてる途中でチラッと薄目を開けて周りの様子を見てる時だけ鳴き声が弱まります(笑)
うちもウンチは毎日5~8回でてるんですが、夜中だけウンチが少なかったり、固いウンチが少し出るだけだったりで…。夜中はミルクだけなので余計お腹が張るんだと思うんですが…