コメント
ちゃまきんぐ
うちは2歳過ぎたらお昼寝しづらくなってきて、午前中頑張って公園で遊ばせて疲れさせてました‼️
でも、2歳3ヶ月頃になって、午前中3時間位公園で走り回らせてもお昼寝しなくなりました😵💦
子どもの生活リズムに合わせて、こっちの生活リズムも日々変えていかなきゃいけないから大変ですよね😭😭
お昼寝しなくなってからは、夕方にテレビ見せてる間に夕飯の支度してました😄午前中とか昼過ぎくらいだと、まだ元気なので、一緒に遊ぼうとせがんでくるのですが、夕方になるとさすがに昼寝なしで疲れてくるみたいで、大人しくテレビを見ててくれてました😆
ちゃまきんぐ
下のコメントに直接返信できなかったのです、こちらに返信しますね😄
主人と3人で食べた方が、大変さが少し分散されて良いですよね😁
頭洗うの嫌がりますよね❗️うちは歯磨きが1番苦労しました😭今は主人が義両親の家で歯磨きもお風呂も入れてくれているのですが、マシになったとは言ってました😃
やっぱ人と喋るのが一番ストレス発散なりますよね❗️お菓子も大好きです❗️あとは、お笑いが大好きなので、夜寝る時に毎晩YouTubeでくりぃむしちゅーのラジオを聴きながら寝てます✨
-
ぱんまん🍞
そうですね(^^)でも主人は子どもの向かいに座ってるので、隣で食べてるわたしがほぼ介助です😅笑
不思議なことに、お風呂、たまにしか登場しない主人だと泣かないんですよ…笑笑
歯磨きも最近自分でやる!と大変です💦歯磨きに限らず着るのとかもです。
わたしは地元を遠く離れてるので誰かと話す機会ってとても貴重です✨そうなんですね♫好きなものってやっぱり疲れが取れますよね😊- 2月14日
-
ちゃまきんぐ
私は逆で、主人がいる時は主人に隣に座ってもらってます(笑)隣に座ってる方が面倒見なきゃいけなくなりますもんね😱
確かにたまにしか相手しないと言うこと聞くようになりますよね‼️私も今、義両親の家で面倒見てもらっているので(つわりが落ち着くまで)、たまに会うとめっちゃ良い子にしてくれてます😍
私も地元から結構離れてます!学生時代の友達が周りにいないので、もっと地元の近くにいれば良かったなぁと思うことはあります😭😭
かいじゅうちゃんさんは、4月から復職ですか?- 2月15日
-
ぱんまん🍞
そうなんですね✨
うちでそれやると、ママママ!になります…笑
それにたまに会えると嬉しいですよね✨義両親のお家は近いのですか?
そうなんですね😢わたしは主人の仕事で止むを得ずです。転職で東京から愛知に来ました!
仕事はしてなくて、変わらずの生活です💡- 2月15日
-
ちゃまきんぐ
ご飯はママじゃなきゃ嫌っていうのがあるんですね😄
義両親の家は車で7〜8分位です🚙今は主人も義両親の所で、娘のお風呂や寝かしつけをしてそのまま泊まっているので、私は一人暮らし中です✌️
ご主人のお仕事で移られたのですね!かいじゅうちゃんさんは東京生まれでしたか!私は東京には1度も行ったことないです!😵いつか行ってみたいです✨✨
私も結婚後しばらくして退職したので、4年半専業主婦でやらせてもらってます😃復帰されてる方すごいなと思いつつ、1日中子供とがっつり一緒も疲れる時もありますね😝- 2月15日
-
ぱんまん🍞
そうなんですね✨近くにいて安心ですね!
東京といっても、普通の元市民ですが😓地元はごくごく普通の街です(^^)
お仕事されながらって、本当尊敬しますね♫毎日疲れてます😓笑
なんか色々と長々お話していただいて、ありがとうございます😊💕楽しかったです♫ちゃまきんぐさんお身体、お大事にしてくださいね✨
ありがとうございました‼︎- 2月16日
-
ちゃまきんぐ
こちらこそありがとうございました😊✨
お互い子育て楽しみながら頑張りましょう😄- 2月16日
ポテト
うちはお昼寝してます!
寝ない時は毛布にくるめて抱っこしてゆらゆら…
30分以内には寝ます😂😂
-
ぱんまん🍞
羨ましいです!
抱っこは拒否です💦力もすごいです💦
1ヶ月前は10分くらいで寝てたんですけどね- 2月13日
-
ポテト
うちは泣こうが暴れようがくるくる巻き付けてます😂😂
- 2月13日
-
ぱんまん🍞
そうなんですね👀うちもやってみようかな…暴れるのですぐおろしてました💦疲れて寝ちゃう感じですか?
- 2月13日
-
ポテト
だんだん眠くなるのか数分で(かかっても10分くらい経つと)大人しくなってきます😂😂
あとは目ぇ瞑って!って言うと目を瞑るのでなんとか寝せてます😣- 2月14日
k
うちは、まだしてます💦たまーに午後もハイテンションでずっと起きてることがありますが、お昼寝しないとちょうど夕ご飯の頃に超絶グズグズになって、ひどいとギャン泣きでご飯食べずに寝落ちしたりするので無理にでも昼寝させてます😅
私も、昼寝のときに一緒に休んだり家のことしたりしてるので、お昼寝してくれないと結構困るというか、、午後が長く感じちゃいそうです…😣
-
ぱんまん🍞
羨ましいです😢
お昼寝しなくても寝そうになりながらも食べて、復活して普通に21時過ぎまで起きてました…
つかれます💦- 2月13日
ちゃまきんぐ
うちは主人が早くても遅くても夕飯は待たないで、17時に娘と一緒に私も食べてました😊✨
お昼寝してた頃は、うちもなかなか寝なかったので、
18時頃 夕飯
19時頃 お風呂
20時頃 寝かしつけ開始
で、21時半頃まで寝ないことも多かったです😅
あとちなみに、1歳10ヶ月〜2歳2ヶ月頃に、イヤイヤ期がピークで、ご飯もお風呂もめちゃくちゃ時間がかかって、22時頃になったりもしてました😂なので、全然この通りに行かないことも多かったです😂
私もイライラしてました😭
私は朝娘が起きるまで一緒に寝ていたり、仲のいいママ友さんをお家に呼んで愚痴りながら子ども遊ばせたりしてたら、だいぶストレス発散になりました✨✨
ぱんまん🍞
大丈夫です😁
あ、先ほどのタイムスケジュールは、お昼寝しない時のでしたね✨
早くやられてて尊敬します!うちは土日もほぼいないので少しでも家族の時間をとりたくて、夕飯はわたしもゆっくり食べたいし、3人で食べてます😊
イヤイヤ期…やはりうちも刻一刻と😅最近意思が強くて困ってます💦成長とはわかってても…
お風呂は頭洗うの大泣き、ご飯も夕飯はふざけます💦
わたしも朝は遅めです笑
誰かと話すと発散できますよね。あとはわたしはお菓子です😂
モンブラン
しないですよね😅
うちも朝から園庭解放か児童館行かないと全く寝ません😂
遠目のスーパーへ2キロぐらい歩かせても寝ませんでした🤣
私は昼寝しなかったら夜早く寝てくれるのでまぁいっかと思っていますが、お昼ご飯ゆっくり食べたいというのがあり、できるだけ出掛けるようにしてます🤗
でも、昼寝をさせると夜寝ないんですよね‥。
30分とかで起こしても夜寝ないです。
体力どんだけあるの?って思ってます😅
-
ぱんまん🍞
おなじですね(><)
2キロも歩いたのに…しかも帰りもですよね⁈
今日は朝早かったのと、歩いて買い物行ったのと、クッキー作りしたからか、まだ寝てます👈
お昼は別々に食べてるんですね♫
早く起こしても夜寝ないんですね!男の子は体力がさらにすごいですね!- 2月14日
-
モンブラン
うちは勝手に6時起床ですからね😅
まだ寝ててくれてもいいのにと思いますが(笑)
最近ちょっと朝晩児童館に行くのに私が疲れて、サボったら11時まで起きられました🤣
公園とかも行ったのに!って感じです。
私より体力ありそうです😅- 2月15日
-
ぱんまん🍞
はやいですね💦
うちもはやいと6:30で、わたしが起き上がるまでとりあえずゴロゴロしてくれてますが、必ず夜中わたしの布団に入ってきてめちゃくちゃ蹴られます…😅
23時ですか⁈😂
わたしも思います💦わたしよりも絶対に体力あります💦- 2月15日
-
モンブラン
昼寝なしは辛いけど、早く寝てくれるしなぁと悩ましいところです🤣
昼からも行けばいいんですけどね、児童館。
でも車ないので朝も昼もは嫌になる日もあります😅
たまに寝かしつけてるときに私が先に寝てたりします😅- 2月15日
-
ぱんまん🍞
早く寝てくれるのは嬉しいですよね😂
お昼もは疲れちゃいますね(><)児童館はたまたま徒歩5分圏内にあるんですけど、それでも週1程度しか行ってないです💦
ほぼ毎日、私が寝かしつけですが、ほぼ毎日、私が先に寝てますよ笑
おふろ上がってきた主人に起こされます😅- 2月16日
ぱんまん🍞
コメントありがとうございます😊
そうなんですね。
近所のスーパーに買い物には歩いて行って、だっこは横断歩道のみで、スーパーの中でも歩いてるんですけどね💦スーパー行かない日は児童館行ったり、公園は最近寒いので行ってないですが…
夕方にやってるんですね!
夕方は夕方でお風呂入れないといけないし、大忙しです(><)
でも2歳まではまだあるしやっぱり昼寝は必要ですよねー…💦
ちゃまきんぐ
うちはお昼寝しない日は
16時〜 夕飯の支度
17時〜 夕飯、片付け
18時〜 お風呂
19時〜 寝かしつけ
でやってました😄
※ちなみに今は私がつわり&切迫流産の安静中なので、義実家で娘を見てもらってます😭
女の子ママの先輩からは、幼稚園行くようになるまでお昼寝してたって聞いてたので、「聞いてたのと違ーう!」と思いましたが、開き直って生活リズムを変えると慣れてきました😄
ちなみに、年上の子と遊ぶとめちゃくちゃ疲れるみたいで、お昼寝することはありました😄
ぱんまん🍞
17時の夕飯は娘さんと一緒にお母さんも食べてましたか?👀
うちは基本、
15時に起きておやつ食べて、
17時にお風呂、
19時に家族3人でご飯、
片付けてから寝かしつけなので
布団に入るのは20:30です💦
それも1時間かけて寝ます😅
そうなんですね(><)😢
開き直れたら楽ですよね(><)なかなかコントロールできません。イライラしっぱなしで💦
たしかに、児童館でお友達や大きい子と関わるとすんなり寝るような…体力が相当あるように思います😰
ちゃまきんぐ
すみません💦
下に返信しました😵
ぱんまん🍞
あ、なんかわたしも新しくコメント欄に返信してました笑笑
ちゃまきんぐ
私もちゃんと返信の所に書いたはずなのに、1番下に来てしまいました😱