息子が頭を壁に強打し、痛がりながら泣き続けています。病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。嘔吐はないです。どうしたらいいでしょうか?
経験ある方教えて下さい。
15分前くらいに息子が眠さの限界で暴れまくり
自ら頭を壁に強打しにいきました。
今まで聞いたことない音でした。
あまりにも痛かったのか、ずっと泣いて泣き止んで
泣いてを繰り返していました。
冷やそうとしても辞めろと手で払われ
のたうちまわるような感じでした。
ただ、その間も眠いのか目を擦ることが多かったです。
今はぶつけたところを触っても痛そうにせず
寝てしまいました。
病院に行こうか迷ってるのですが、この場合
病院に行った方がいいでしょうか?
それともお昼ご飯を食べさせたり少し様子を見るべきでしょうか?
病院に行く場合は何科になるのでしょうか?
今のところずっと泣いてた以外嘔吐などはありません。
長くなり、質問ばかりで申し訳ありません。
- mmm。(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も眠さの限界になると、いつも勝手口まで行き、ドアにオデコをドンドンぶつけに行きます😓
様子見でいいんじゃないでしょうか?
嘔吐とかしてたら話は別ですが!!!
行くなら私なら行きつけの内科に行くかな🤔
でも私なら様子見ですかね。
たろ
脳神経外科とかですね。
ただ、どうかわからない場合はとりあえず小児科でも大丈夫です。小児科から別の大きな病院に紹介されると思います。
もし、寝ながら嘔吐とか視点が合わないなどになったら、自分で連れて行かずに救急車を呼んでください。
-
mmm。
コメントありがとうございます。
脳神経外科ですね、ありがとうございます。寝ながら嘔吐とかはなくぶつけた部分が赤くなってます。
起きた時に視点が合わなかった場合は救急車で行くようになるのでしょうか?詳しく教えて頂きありがとうございます😭- 2月13日
-
たろ
起きた時に視点が合わないと、緊急性が高いと思われるのでチャイルドシートとか乗せてられませんよね。車で連れて行ってる最中に急変の可能性もありますし、タクシーでも頭が揺れたりしないように支えてないといけないので、安静が保てないと思います。なので、救急車呼んでしまうことをオススメしてます^ ^
何事もなくたんこぶだけで済むことを願ってます^ ^- 2月13日
-
mmm。
とても勉強になりました。ありがとうございます😭
起きてからよく笑い視点もあい食欲もあり安心しています。
たんこぶではなく擦り傷になってしまったみたいです💦
優しいお言葉ありがとうございました😭- 2月13日
退会ユーザー
うちも眠いと色んな所にぶつけまくりす。この前固い床にゴツンしてたんこぶ作ってました💦
とりあえず吐くや焦点が合わないなどなければいつも様子見してます💦
-
mmm。
ほんとにやめてーってなりますよね😭
吐きはせず視点もあいよく笑うので様子を見ようと思います!!- 2月13日
mmm。
もうほんと自ら行くのはヒヤヒヤしますよね😭😭。
とりあえず寝ながら嘔吐とかはないので様子見てみるしかないかなとという状況ですよね。
ありがとうございます。