ママ友さんはみなさん何人ぐらいいますか?ママ友さんはどうやって知り合いましたか?
ママ友さんはみなさん何人ぐらいいますか?
ママ友さんはどうやって知り合いましたか?
- こうちゃんママ(6歳)
コメント
nanamama.
わたしは最近になってやっと一人ママ友できました😊
赤ちゃん教室で知り合って
そのあとも支援センターで顔合わせることもあり 連絡先交換しました😊
簡単にできると思ってたけど
なかなか出来ないものですよね😂
もんしろ
内気なのでいまだにゼロです😂
特に困らないですが
友達作り上手な人は支援センターとか行ったりして友達増やしてますね✨
-
こうちゃんママ
なかなか作るのは難しいですねぇ〜私は仕事始めちゃうんで尚更作るの難しいかも知れない😭
- 2月13日
ハルノヒ
ママになった元から友達だった人は沢山います。
でも、ママになってから子供を介して友達になった人は1人です。娘の習い事で知り合いました😊
さくら
支援センターやイベントなどたくさん行ってましたが娘が3才後半なってはじめて出来ました😂
その後幼稚園に入りましたが増えなくて、今もそのママ友さん1人だけです😅
でも喋る人はたくさんいるのでいいかなって思ってます😁
びーちゃん
今は1人です😊
転勤族なので転勤するたびその土地に行くと誰も知り合いがいません。
一から作り直しってことが多いんですが
それも悪くないなと楽しんでます😊‼️
退会ユーザー
市のイベントで仲良くなったママ友が6人くらいと、支援センターに通ってたら娘と気が合うのかいつも一緒に遊んでる子がいてそこからママ同士仲良くなったママ友が2人います(*^^*)
みゆっぴ
中学・高校からの友達がほとんどです!
こうちゃんママ
私は妊娠中に母親学級が同じで2人ぐらいLINE交換していますが出かけたりはまだなくてランチとか出来たりするママ友が欲しくて