※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
ココロ・悩み

ママ友さんはみなさん何人ぐらいいますか?ママ友さんはどうやって知り合いましたか?

ママ友さんはみなさん何人ぐらいいますか?
ママ友さんはどうやって知り合いましたか?

コメント

nanamama.

わたしは最近になってやっと一人ママ友できました😊
赤ちゃん教室で知り合って
そのあとも支援センターで顔合わせることもあり 連絡先交換しました😊

簡単にできると思ってたけど
なかなか出来ないものですよね😂

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

私は妊娠中に母親学級が同じで2人ぐらいLINE交換していますが出かけたりはまだなくてランチとか出来たりするママ友が欲しくて

• 2月13日
もんしろ

内気なのでいまだにゼロです😂
特に困らないですが
友達作り上手な人は支援センターとか行ったりして友達増やしてますね✨

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

なかなか作るのは難しいですねぇ〜私は仕事始めちゃうんで尚更作るの難しいかも知れない😭

• 2月13日
ハルノヒ

ママになった元から友達だった人は沢山います。
でも、ママになってから子供を介して友達になった人は1人です。娘の習い事で知り合いました😊

さくら

支援センターやイベントなどたくさん行ってましたが娘が3才後半なってはじめて出来ました😂

その後幼稚園に入りましたが増えなくて、今もそのママ友さん1人だけです😅

でも喋る人はたくさんいるのでいいかなって思ってます😁

びーちゃん

今は1人です😊
転勤族なので転勤するたびその土地に行くと誰も知り合いがいません。
一から作り直しってことが多いんですが
それも悪くないなと楽しんでます😊‼️

市のイベントで仲良くなったママ友が6人くらいと、支援センターに通ってたら娘と気が合うのかいつも一緒に遊んでる子がいてそこからママ同士仲良くなったママ友が2人います(*^^*)

みゆっぴ

中学・高校からの友達がほとんどです!