※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

歯医者の滅菌消毒のアルバイト経験者いますか?経験内容や大変なことを教えてください。

歯医者さんで滅菌消毒のアルバイト経験がある方いませんか〜??覚えること多いですか?具体的に大変なことなどお聞きしたいです。

コメント

チョコレート

歯科助手の資格とか全くなかったけどアルバイトしたことありますよー!
いじわるばばあみたいなのが居たので常に見張られてる感じがして大変でした😵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    主に滅菌消毒メインらしいのですが、簡単な作業ですか??
    いじわるババアが居なければ続けたいと思いますか??

• 2月13日
  • チョコレート

チョコレート

滅菌消毒は手洗いした器具とかを専用の機械に入れてスタートするだけだった気がするので、そんなに大変じゃなかったですよ😝
    機械に入れられない物は消毒ガーゼで綺麗に拭いて元の場所に戻す作業をしてました。

大学時代にしていたアルバイトだったので、一時的なものだったんですが、いじわるばばあがいなければそれなりにやりがいのある仕事だなと思いました🤗✨

• 2月13日
ポテト

歯科の滅菌消毒のアルバイトなら、器具もそんなに多くないし覚えると楽だと思いますよ😄
でも歯科助手ではないんですよね?
けっこう大きな歯医者さんなのかなと思いましたが…
面倒くさい人とかいないといいですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    歯科助手じゃなさそうです。短時間勤務だから滅菌消毒のみなのですかね、、手荒れとかしますか?ゴム手袋してやってましたか??

• 2月13日
  • ポテト

ポテト

ゴム手袋はもちろんしますよ!
    ただ、ラテックスという、ゴムで出来た手袋はアレルギーが出る方もいるののと、手袋の中に粉が入ってるやつもかぶれる人います。

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

手袋するのですね。アレルギーは今のところ大丈夫だと思うのですが今後分からないですよね。
    色々とありがとうございました!

• 2月13日