※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚の可能性があり、専業主婦からの転職を考えています。大人の発達障害の疑いもあり、同じ状況の方の仕事について知りたいです。

今後離婚するかもしれないです。
高卒でまともに働いたことなくてずっとアルバイトかパートを転々としていて無職期間も何度かあります。
今は専業主婦させてもらってますが、今後の事を考えたらどんな仕事がいいのでしょうか?
大人の発達障害かもと悩んでます。
同じような方はどんな仕事についてますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害でも種類がありますがどの発達でしょうか??
多動とかなら事務系ではなく現場系がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。たぶんアスペルガーと言われるものだと思います。当てはまる項目多いなと…正直言って種類はわからないです。人とうまく関われなくて仕事が長続きしないです。事務作業したことありますが、理解が遅くて仕事を任せれないと言われたことあります。それで結局居づらくなりやめました。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はADHDなので、ASD系のアスペルガーだとちょっと系統が違うのですが…
    連携しないといけないチームで動く事務や企画系は難しいと思います。
    個人仕事の多いコツコツ系の仕事がいいかもしれないです。納期のないデータ入力とか。

• 2月27日
牛乳アイス

ADHDです。
事務は向いておらず、結局現場系や企画系が合っていました。

公共の相談施設に行くと、適性見て合う仕事を紹介してくれたり、職業訓練してくれたりするところもあるみたいです!
NHKの数日前のあさイチで大人の発達障害が特集されていたので、よかったら見逃し配信ご覧になってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断を受けてわかった感じでしょうか⁇
    現場系と企画系とはどういう仕事でしょうか?工場でしょうか⁇

公共の施設にそのような場所があるんですね‼︎もし相談しに行ったら周りに知られてしまうんでしょうか⁇できたら知られずに働きたいです。バレると思いますが、難しいですかね…

朝イチの見逃し配信、調べてみて観てみます。

• 2月27日
  • 牛乳アイス

牛乳アイス

元々鬱で精神科に通っていて、その際ついでに悩みについて聞いてみて診断された感じです。
    現場系は工場などで実際に手を動かして物を作る仕事、企画系は商品開発や商品企画です!
    どちらもメーカーでの仕事です。

いや、公共施設なら守秘義務あると思います。
    事前に電話でプライバシーの配慮について聞いてみるのもいいかもです。

• 2月27日