はじめてのママリ🔰
発達障害でも種類がありますがどの発達でしょうか??
多動とかなら事務系ではなく現場系がいいと思います!
牛乳アイス
ADHDです。
事務は向いておらず、結局現場系や企画系が合っていました。
公共の相談施設に行くと、適性見て合う仕事を紹介してくれたり、職業訓練してくれたりするところもあるみたいです!
NHKの数日前のあさイチで大人の発達障害が特集されていたので、よかったら見逃し配信ご覧になってください☺️
はじめてのママリ🔰
発達障害でも種類がありますがどの発達でしょうか??
多動とかなら事務系ではなく現場系がいいと思います!
牛乳アイス
ADHDです。
事務は向いておらず、結局現場系や企画系が合っていました。
公共の相談施設に行くと、適性見て合う仕事を紹介してくれたり、職業訓練してくれたりするところもあるみたいです!
NHKの数日前のあさイチで大人の発達障害が特集されていたので、よかったら見逃し配信ご覧になってください☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
フルタイムで働くことになりそうなのですが電車通勤です。 朝の保育園送迎時間が7時半、さらに小学校の登校が少しズレてあります。あと駅とは逆方向にあります。 私自身車が使えない状況で、旦那は7時に出ていってしまい…
A.Bは同じ職場の人です。 現在、私は育休中。3人目が宿っていることは 知らない状態でランチの約束しました。 Aと2人で元々ランチ行く約束していて、 Aが仲のいいB(私も仕事中話したりする人)に ランチの話をすると も…
年長娘 コミュニケーションのアドバイスください😭 一人っ子なのもあり、大人数だと発言が空回り気味です。 2.3人だと、つっこんだり譲り合ったりしながら会話できます。 でも大人数だと、 『今それ違うじゃん!?』って話…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント