※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
妊娠・出産

臍帯血保管についての決断理由を教えてください。

臍帯血保管ってどうされましたか?
保管されましたか?
辞めましたか?
保管された方、辞めた方、それぞれ決断理由を教えてください。

コメント

ちゃまきんぐ

私もまさに考え始めてる所です!
1人目の時は深く考えず、保管しませんでした。
2人目の今回、初めて資料請求をすることにしました!それを読んで、主人にも相談して決めようと思っています。
もしもの時に1人目の子にも使えますし、値段的にも月1000〜2000円くらいですし、出産時に採取するみたいで母子に危険はないみたいなので、保管する方に今は傾いてます!
とりあえずまずは、資料請求してみます!

• えす

えす

私も同じです。資料請求しました。
    みなさんどうされてるんですかね?
    私も2人目で最後の出産になると思うのでどうしようか迷ってます。

• 2月13日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

まだ浸透してなさそうですよね💦
    つわりから復活したら、周りのママ友さんとかにも聞いて、情報収集してみようと思います❗️
    最初は1人目の子の時、臍帯血とってないのに、2人目の子だけするのは不公平かな…とも思ったんですが、家族で共有出来るみたいですし(詳しくは資料を見てみなきゃ分かりませんが)、下の子の臍帯血を今後何十年も保管していったら良いかなと思いました✨

• 2月13日
ママリ

1人目も2人目も保管します!
今、大病に対しての効果的な臨床実験も行われていますし、実際に臍帯血を使った治療も行われているので、子供がもしも何かあった時のために保管します。

• えす

えす

ありがとうございます!
    やはりやらない後悔はしたくないですもんね。
    前向きに検討したいと思います!

• 2月13日