nonoco
食欲旺盛な元気なお子さんなんでしょうね(・∀・)!確かにミルクのみでは、お腹持ちが悪いので、すぐにお腹が空いてしまうのかもしれませんね。
離乳食の進み具合はどの程度でしょうか??離乳食の食べる量を少し増やして、ミルクの量を減らしてみてはいかがでしょうか??
あいかmama
いまは、朝と夜だけ離乳食は食べさしてます😭
足りないみたいで泣きます泣
Run.MaMa
ぁたしのところは
お昼に離乳職とミルク220
あげてますよ。
あいかmama
そーなんですか
足りないと泣きませんか?
nonoco
そうなんですね!
保育園で勤めていたとき離乳食後、少し(150程度)ミルクをあげてました。
離乳食の量でも変わっていきます。お粥の量やおやつはどうされていますか??
飲み終えて、哺乳瓶離すと泣いちゃうんですけど、その後はあやしたり、気分転換したりしてあげすぎないようにしてましたよ(´ω`)
あいかmama
なるほどですねー。
離乳食を食べさし終わつた後はミルクを240はのましてます。
おやつはまだ1度も食べさしてません。
nonoco
このころの赤ちゃんて自分の満腹感を勉強中だそうですよ!
あげればあげるだけ、食べ続ける子もいるらしいので、「おいしかったんだなぁ」と思ってある程度は割り切ることも必要みたいです。
満腹中枢をあげるために、口を動かして食べれるように今までより少し固めにしてもいいかもですね。歯が生えていなくても歯茎で潰すことができるくらいの固さです。おやつは、バナナなどの果物がオススメですよ(・∀・)!
中期なので、今の所は一回、他の離乳食の時間にも寄りますが、あげてもいいかなって思います。
あいかmama
まぢですかあ…
試してみますね!!♡♡
果物食べさしてみますね…
ラインとか交換できますかね??
nonoco
離乳食難しいですよね(´ω`)
私は与えることしかしてないので、(作るのは栄養士さまでした)参考になるかわかりませんが…
交換おkですよ(。・ω・)
あいかmama
ありがとです!!♡♡
これだけだも参考になりました!!
line交換しましよ
ID教えますね!!
aika.iove2です!!
Run.MaMa
ぁたしもLINE交換して良いですか?
あいかmama
全然ラインOKですよ!
コメント