コメント

ママリ
陰部に使って大丈夫なものなので大丈夫だと思いますよ!亜鉛華軟膏はすごく弱いものなので!

ばる
私はおむつかぶれで処方された亜鉛華軟膏は他に使わないでね、と言われました。顔の肌荒れはヒルドイドを塗り特に酷いところだけ別で処方してもらったヒルドイドと弱めのステロイドが混ざったやつを塗っています。一度小児科か皮膚科を受診されてみてはどうでしょうか。
-
グレコ
ありがとうございます😊
時期も時期なので、皮膚科にしようと思います!- 2月13日

あんとも
それならワセリンの方がオススメですね😊亜鉛華は白く残るし💦よだれなど水を弾くなら脂分の多いワセリンやアズノールなら透明でお顔に塗っても目立ちにくいですし😊
-
グレコ
ありがとうございます😊
なるほど弾かせる為もあるのですね!
ベビーワセリンならあるのですが、それで大丈夫でしょうか?- 2月13日
-
あんとも
ワセリンなら大丈夫かと思います😊ベビー用は比較的伸びがいいので薄くつけちゃうと取れやすいかもです💦
- 2月13日
-
グレコ
ありがとうございます😊
今夜 お風呂上がりに ちょっと多めにつけてみますね☺️- 2月13日

さち
ワセリンがいいと思いますよ!
亜鉛華軟膏は白くて顔がまっ白になっちゃいますし、ワセリンなら口に入っても問題ないですし(≧∀≦)
ちなみに、ヒルドイドは血行良くして、肌本来に水分を与えるらしくて、赤くなってる部分に塗るともっと赤く硬くなってしまうらしいです。
うちが行ってる小児科の先生と薬剤師さんに言われました。
なので、赤くなってるところは避けてくださいって言われてます(≧∀≦)
-
グレコ
ありがとうございます😊
かさかさしてるので必死にヒルドイド塗っちゃってました😣
市販のベビーワセリン でも大丈夫でしょうか?- 2月13日
-
さち
うちそれ顔に塗ってますが、良くなってますよ!
お子さんによっては逆に肌に合わない方もいるかもしれないので、少し使ってみて、良くならないなら受診していいと思います(≧∀≦)- 2月13日
-
グレコ
ありがとうございます!
ベビーワセリンは手足の軽いかさかさに使ってます☺️
今夜 お風呂上がりからほっぺにも使ってみますね!👍- 2月13日
グレコ
陰部の方がデリケートですもんね!
ありがとうございます😊