コメント
ひなあられ
一度かかりつけの小児科に相談してみては?😊
ご両親がアレルギーが多いのなら、検査してくれると思いますよ!
ママリ
病院によってはアレルギー反応出ないと検査してくれない所もあるのでお近くの小児科に電話して聞いてみるのが良いと思います(´ω`)
-
はるか
そうなんですか?!
出てからだと焦りますよね💦
聞いてみますね!ありがとうございます☺️- 2月13日
りー
娘がアトピー性皮膚炎にかかってしまい、小児科に行ってきました。そのときに検査もしてくれました。
娘がまだ4ヶ月目でした。
-
はるか
私もアトピー持ちなのでその辺も心配です…
1度相談してみますね☺️ありがとうございます!- 2月13日
時計
アレルギー反応出てから検査のほうがいいかなと思いました。
小さい赤ちゃんなので、血を取るのもかわいそうかなと。
小児科で聞いてみるほうがいいと思います。
-
はるか
確かに可哀想ですけどね…
主人は小さい頃お米も小麦もダメだったみたいで…
現在もそばアレルギーを持っているんです…
子どもに知らず知らずあげるの怖いですからね💦
仰る通り相談してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 2月13日
はじめてのママリ🔰
管理栄養士です😉
たぶん血液検査の事ですよね?
血液検査は食物アレルギー検査としては不確定な検査です💦そして1歳までは結果が揺らぎやすく、結果が出ても本当にアレルギーなのかどうか結局分からないんです😅
なので食べてからアレルギー検査という流れがオススメですし、病院によってはアレルギーが出た後も1歳過ぎるまで血液検査をしないところもあります
また最近卵乳小麦など怖いからと遅らせる方が多いですが、1歳前後がアレルギー反応が最も強く出るので離乳食の本などを参考とした時期に与えた方がアレルギーが出てしまっても重篤化しにくいのでオススメです
はるか
ありがとうございます!
そうですね、相談してみます☺️