※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が好きなものしか食べず、食べた後に吐き出す悩みがあります。どうしたらいいでしょうか。

子供がご飯を食べるとお腹いっぱいでなくても、べーっとベロを出して吐き出します😢
好きなものしか食べない感じです😫

ベーってやられるたびに怒りがこみ上げてきてしまいます。゚゚(´□`。)°゚。
どうしたらいいでしょうか😢

コメント

ぱなみ

うちの子もやります‼︎ すべてではありませんが…ちゃんと好き嫌いも分かるんですよね😅💦せっかく作ったのにってイライラする気持ちもとても分かります😭でもそれで怒って子どもが食事嫌いになっちゃったら悲しいので我慢します😌☝️好きなものだけでもお腹に入れてくれるならそれはラッキー!と捉えて褒めてあげていいんじゃないでしょうか(^-^)永遠に続く訳じゃないし、栄養面も今は神経質になるべきじゃないのかも…😌頑張りましょう😊

お利口さんですね!
食べたいものだけあげていいと思います。
好みもすぐ変わりますから😁

カニ

同じく1歳1ヶ月です。うちの子も美味しくないものは、べーってします。私の場合は、ちゃんと味が分かるんだなぁって感心しちゃってます😳笑
今は食べる楽しみが分かれば良いかなぁって思って、好きそうなものを食べさせてます。栄養はフォローアップミルク飲んでるから大丈夫かな?って安易な考えです😅

ママ

まとめての返信失礼します😌

皆様の温かい言葉にとても救われました😩❤️
神経質になりすぎていたので、
あまり神経質になりすぎず、もっと前向きに捉えられるよう努力していきたいと思いました🥰

ありがとうございました💖💖