※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
妊娠・出産

産後検診の住所が古いままですが、引っ越しを役所に連絡すべきですか?

同じ町内に引っ越しました!
まだ出産はしていませんが助成券の産後2週間検診とか1ヶ月検診の住所が旧住所のままなんですが、引っ越したことを役所の方に伝えるべきなんでしょうか?

コメント

うちの方は役所の保健課などに住所変更しなくてもそのまま使えますよ、と言われました😃
助成券の住所を記入する欄は新住所にしておけば大丈夫でした🙆‍♀️

• く

わかりました!
    病院の事務さんに聞いてもわからないですよね💦

• 2月13日

退会ユーザー

私は住所変更しに役所に行った際に、保健課にも行った時に職員の方に言われました。
    病院も保険証の関係でまた別に住所変更はしなければならないので、伝えておいた方が良いですよ😃

• 2月13日
  • く

わかりました!ありがとうございます😊

• 2月13日
みや

ハッキリは分からないのですが、伝えた方がいいかもしれないです。
引っ越しの予定がなければ、書けるときに住所を全部記入してた方がいいと言われたので。

• く

病院行った時に事務さんに聞いてもわからないですよね😅
    役所の人の方がいいですよね😅

• 2月13日
  • みや

みや

どうですかね🤔
    役所に行くのが大変で、検診が近いなら病院で相談してみてもしれません。請求するのは病院ですし😄

• 2月13日
  • く

一度病院に聞いてみます😊
    診察券とかも住所変更しないといけないので、ついでに聞いてみます🤲

• 2月13日
  • みや

みや

そういえば、補助券の住所記入、病院でも同じこと言われたかも。
    分かるといいですね😄

• 2月13日
  • く

ありがとうございます😊

• 2月13日