コメント

京
子供が2人いてもかなり適当です😅

Hk@vcv/
全然してませんでした😅
私も気になったら気になった所だけ!
って感じで、どこかで旦那に子供見てくれてる
時間が出来たらまとめて掃除機かけたり
してました!
-
ピクルス
同じような方いて安心しました😅💦💦
- 2月13日

MG
うちも週末旦那がいるときにしかしません🤭そんなひまないですよね😅
結局大掃除もできなくて💦
私はそれで十分だと思います😀
-
ピクルス
家事と育児で疲れてイライラするより
少しゆったり心の余裕がほしくて、、
今のスタイルになりました😭- 2月13日
-
MG
いいと思います✨うちはなぜか旦那がトイレ掃除してくれますが🤣
- 2月13日
-
ピクルス
旦那さん優しいですね!✨
うちは究極に汚くなるまで掃除
しようとしないので先にやっちゃいます🤣- 2月13日

m
お風呂は毎日、トイレ掃除は週1、土日どっちかにやってます!
コロコロは気になったらやってるくらいです!
全体の掃除機も毎週末です!
-
ピクルス
お風呂は浴槽使うようになったら
毎日掃除しなきゃと思ってるところでした😅💦💦- 2月13日

あ~ちゃん
仕事してるんでなかなかきれいに出来ない❗(笑)
-
ピクルス
仕事してたら大変ですよね😭💦
おつかれさまです🙏- 2月13日
-
あ~ちゃん
なんもできません❗(泣)たまに親が来たときに頼みます‼️
- 2月13日
-
あ~ちゃん
ルンバ欲しいです‼️掃除機すぐ充電なくなる‼️(笑)三時間も充電掛かる‼️(泣)
- 2月13日
-
ピクルス
うちは恥ずかしい話
サイクロン掃除機ですが吸引力が弱い気がして、クイックルワイパーでカラ武器水拭きしてます😭💦
2dkの狭いアパートなので掃除機あまり使わないです😂恥。- 2月13日
-
あ~ちゃん
うちは安い奴です‼️(笑)カインズに売ってる奴!
- 2月13日
-
ピクルス
カラ武器→乾拭き です😅💦
カインズ!
来月引っ越しなので掃除機も
新調しようかなと思います😁- 2月13日
-
あ~ちゃん
引っ越しするんですか?
- 2月13日
-
ピクルス
来月旦那さん転職するので引っ越します😂💦💦
- 2月13日

しょこたん
私もそんな感じてす。子供の為に…とは思いつつ、お世話で精一杯の日々です。私も皆さんどうやってるのか知りたいです(笑)
泣かせてまで…と思うのはやはり甘えですかね…。
-
ピクルス
みなさんどうなのか気になりますよね!実際、起きてる時間増えてきて
晩ごはんの支度のときは泣かせたまま
作っちゃうときあります😭💦- 2月13日

はじめてのママリ
それだけしてるなんて偉いですね!私は殆どしません。たまに手がつけられなくなって安い業者さんに掃除してもらいます。一時間二人頼んで5000円とかのところで…(;>_<;)
-
ピクルス
それは便利ですね(•ө•)♡!!
カーペットコロコロもエンドレスで
ストレスです(笑)
布団乾燥機もやりたいし、、と
神経質なところ楽観的になりたいです^_^;- 2月13日
-
あ~ちゃん
業者さん5000円何ですか?
- 2月13日
-
はじめてのママリ
1人一時間2500円ですが、2人読んだ方が効率が良いので、2人頼んでます。結婚前からずっと頼んでるので、もう、部屋のことは全部お任せできますし、外の業者さん頼むときより比べようもなく早いです(^o^;)
- 2月13日
-
ピクルス
凄いですね!
どんな感じで掃除してくれるんですか??すみません、イメージがわかなくて😅すごく助かりますよね!- 2月13日
-
はじめてのママリ
どこを重点的に掃除して欲しいか言って、あとは必要なもの要らないもの、聞かれたら答えるだけですね。頼んだ時間内なら重いものよかして掃除機かけたり、服を畳んだり、ごみを捨てたり本棚や洋服だなを片付けたり、時間が余ればクーラーのフィルター掃除を勝手にやってくれていたり、キッチンの洗い物、トイレやお風呂もやってもらいます。昔は衣替えの時だけだったんですけど(^o^;)
主婦の奥様ですが、勝手知ったる我が家なので、殆ど指示は要りません。たまに他の便利やさんに頼むと指示待ちで全然進まず一ヶ所とかになるのでガッカリします(^o^;)社長以外のスタッフは女性なので男仕事みたいなことは出来ないと思います。ゴミ引き取りは別料金です(o・ω・o)- 2月13日
-
はじめてのママリ
主婦の奥様→女性スタッフのことです😅
- 2月13日

だま
生後2ヶ月であればまだ身体も疲れてると思うので、毎日料理と洗濯やるのは十分ですよ💧
産後3ヶ月ぐらいから、産後抜け毛すごくて1日に何度もコロコロしてます(笑)
-
ピクルス
髪の毛、、体毛、ホコリきになりますよね^^;
旦那さんには「もういいから、休もっ😩」って言われますが、古いアパートなので余計気にしちゃいます😅
最近は疲れてイライラしないよう適度に自分も休まなきゃと思いました😣💦- 2月13日
-
だま
旦那さん優しいですね!
わたしも気になって家事完璧にしなきゃと掃除洗濯料理などやってましたが本当に体きつかったです。あの頃の自分に休めと言いたいですもん(笑)- 2月13日
-
ピクルス
夜間授乳がまだ2回あるので
疲れてきます😅💦
ちょっと自分を甘やかしてみます😁- 2月13日

蓮華
ガッツリ掃除は、旦那がいる週末しか出来ないです。コロコロは頻繁にしてます。床の拭き掃除は、電動モップで2、3日に1回。トイレは旦那さんいる日に。風呂は毎日掃除。
ぶっちゃけ、つかまり立ちするわが子を放置は出来ないので、昼寝中に旦那さんの夜ご飯、朝に洗濯、離乳食の準備や片付け等々してたら、ガッツリ掃除は出来ないです。1回それしたら、うちの息子立った状態から横に倒れて頭フローリングにゴチンってしてから、掃除は最低限でいいやって思うようになりました。息子の行動範囲周りは一応綺麗にはしてます。
-
ピクルス
私も無理ない程度に段取り組んで
やっていこうと思います!
丁寧な回答ありがとうございます😭💡- 2月13日

〇
お風呂は毎日最後に出た人が出る時に洗うようにしてます😊
トイレはブルーレット置くだけやスタンピーをして1~2日に1度床・壁・便器などを夜or朝の子供が寝てる間にします!
各部屋の掃除機も2~3日に1回くらい朝子供が寝てる間orおんぶしながらやってます😅
-
ピクルス
おんぶできればちょっとは家事しやすいですかね?今は料理も手を止めてあやしてまた台所戻って···なので😅
- 2月13日
-
〇
首が座ってからおんぶで家事するようになりましたが、おんぶは慣れると楽ですよ~!
家事してるうちにいつの間にか寝てくれてます😊- 2月13日

きょ
うちの子は埃っぽくなるとすぐにせきと鼻が出ちゃうので、毎日してますが、面倒なのが嫌なので、カーペットは全部無くしました!笑
すいすいーと掃除機だけサクッとかけて、お風呂掃除は毎日です。
ただ、トイレは週に一回あるかどうかです笑
-
ピクルス
私もホコリにより子どもへの影響が1番気にしちゃいます💦
ちなみにカーペットなくしてフローリングだけですか?参考に聞かせてくださいm(__)m- 2月13日
-
きょ
自分達が過ごすダイニングはフローリングのみです。
子供にはキッズスペースみたいなものをもうけて、そこはプレイマット敷いて、柵?で囲ってます。転けても安心ですし、散らかってても仕方ないと思えるので笑
ズボラなので、マット下はそれこそ月1くらいでの拭き掃除等ですが、そこ以外はバーっと掃除機だけかけて終わりなのですごく楽になりました笑
寝室もベッド回りの埃が気になったので和室にして布団に変えちゃいました笑
ズボラのための努力は惜しみません笑- 2月13日
-
ピクルス
参考ななります!!
自分が楽できるよう工夫していこうと思います!!- 2月13日

みぃ
専業主婦ですが全然です😅
最近朝娘が寝てる間に掃除機掛けたりしてましたが、今朝自分で布団あげて顔まで埋まってたのでちょっと怖いです😂
お風呂は毎日旦那が掃除してますが😅
ここには頑張るママさんが多過ぎて自分がダメだと思い知らされます🤣
-
ピクルス
私も専業です🙏お風呂掃除してくれるなんて有り難いですね!うちは浴室にピンクのヌメリ?できてもほっとかれます😩
ホントは布団乾燥機かけたり、洗濯機洗浄したり隅々まで掃除したいですが、、自分も体休めたいですよね😅💡- 2月13日

まみ
全然やってませーん!
気になったらやるようにしていますが、やっぱ子供が掃除機かけると後ろをチョロチョロくっついてきて、コードをかじるので、なかなか出来ないです😭💦
子供が寝た後にコロコロするぐらいです😂‼️
-
ピクルス
同じ感じで安心しました🙏💦
動き回るようになったら目離せないですよね😂💦💦- 2月13日
-
まみ
2ヶ月の時なんて、ほんとに何にもしてなかったので、コロコロするだけでも偉いですっ❤️❤️✨- 2月13日
-
ピクルス
ありがとうございます!
- 2月13日

ま☆
うちも同じです!
今は育休中ですが、仕事してた時は休みの日だけでした!笑
-
ピクルス
仕事しながらは大変ですよね😣
- 2月13日

ママリ
わたしは逆にきれいじゃないと落ち着かない性格で、気分転換で掃除をしちゃいます😂✨
部屋が散らかってると、ああああ🤯てなってストレスです、、笑
こんな性格じゃなかったら、もうちょっと手抜きしたいなあと思いますが🤭

ピクルス
みなさん回答ありがとうございました🙏
ピクルス
子どもが動き回るようになれば
更に大変ですよね😂
京
コロコロは上の子にさせてます😂
やらなきゃいけないのは分かっていてもうまく出来なくて😅