※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

1月、2月、3月の一時保育は満員だけど、4月には少し空きが出るかもしれません。

1月、2月、3月の一時保育は常に満員の時ばかりだったのですが、4月になったら少しは減りますかね…

保育園の冬休み、保育ならしの為にこの時期は使ったりして多いんですかね?
4月になったら減るのかな😭

コメント

わわわ

3歳児の育児中の母です。
一時保育に預けながら仕事をしてます。
おっしゃる通り今年に入ってから予約が満員になることもありますね…なんどかキャンセル待ちもしたことあります。

今通ってる所の保育士さんに伺ったところ幼稚園のイベントなどで(下の子)預かって欲しいなどが多いとか??

場所によっては4月は先生子供もバタつくので一時保育を受け付けてない所もあるそうです。
お近くの保育所に確認してみることをお勧めします。

ゆーきゃん

保育園で栄養士をしてました!4月は進級後で先生方も忙しく、新入園児もいるので子供たちも落ち着かなくてバタバタしてて一時保育の受付をしてませんでした!保育園に問い合わせて見てください😇