※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っていて、腰ベルトが骨盤周りに当たって痛いです。いい解決法はありますか?サイズは小さくして緩くして位置も上目にしています。

エルゴの抱っこ紐使ってるんですけど、最近腰ベルトが当たって骨盤辺りが痛いのですがなにかいい解決法ないでしょうか?😭ベルトのサイズもかなり小さくして緩いからずれている等はないと思います。位置も上目でつけてます。

コメント

マーちゃん

1番くびれてるあたりでつけると気にならなくなると思います。

私は帝王切開したのでベビービョルン の腰紐がないタイプを今回買いました!

べりー*

私も同じで抱っこ紐あまり使いませんでした😅エルゴは細い人には不向きなんだなぁって思います💧ベルトを1番きつくしてもだめだったので諦めました💔

ママリ

同じです😭
骨盤の出っ張ってるところに負荷がかかって痛いですよね💦
厚手のセーターやパーカーなど着てその上から着用すると、幾らかはマシですが長時間はやはり痛くなりますね😅