※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミートソースパスタを食べた後にお腹が痛くなり、吐いてしまった女性。原因は何でしょうか?

朝から汚い話になりますすみません(´;ω;`)
最近ミートソースパスタにはまり、週に1回夕食に茹でたパスタにレトルトのミートソースをかけて食べていますが、翌日の朝急にお腹が痛くなって下します。
匂いも見た目もミートソースみたいな感じで、そのまま出てきたのか??!と思うくらい感じです。
先週は下しただけだったんですが、今朝(昨日の夜もミートソースパスタでした)は、下している最中に気持ちが悪くなり、トイレが終わった瞬間に嘔吐しちゃいました・・・
朝ご飯を食べた直後だったので、吐き出したものはミートソースではなかったです。
これまでつわりは軽く吐いたことがなく、安定期にも入ったので体調も落ち着いていました。なので何事か??!という感じでただただ驚いています。
今は落ち着いていて腹痛も吐き気もありません。
熱もなく、専業主婦で普段ずっと家にいます。
何が原因なんでしょう。。ミートソースが相性悪かったのかな??

コメント

さっちゃん🐗

脂っこいのは気持ち悪くなるので
もしかしたらミートソースかもしれないですね💧
私はつわりが治まってからも
カレーが急にダメになりました!
そんな感じかもしれません、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分では油っこいと感じず美味しく頂いていたのですが、身体が受け付けなかったのかなぁ(´;ω;`)今後も食べたい欲があるけど止めておきます・・・
    カレーがダメなのも辛いΣ( ºωº )
    食べる前にわかれば避けるのに、後からくるの本当にやだなぁ。。
    ありがとうございました!

• 2月13日

妊娠中は胃や腸の機能が落ちるので、吸収・消化できなかったんじゃないかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そんな感じだと思います。。
    結構そのまま出てきたので・・・
    それにしても最近はまりだして楽だし重宝していたミートソースパスタ食べれないの辛い~!出産するまで我慢します(´;ω;`)
    ありがとうございました!

• 2月13日