※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ミニベビーベッド使っていた方、いつ頃まで使っていましたか?月齢と、覚えていたら身長も教えてください

ミニベビーベッド使っていた方、いつ頃まで使っていましたか?月齢と、覚えていたら身長も教えてください

コメント

りゅうしんママ

レンタルしてましたが半年で返却しました!

• R

R

それはレンタルの期間が終わったからですか?それとも必要なくなったから返却しましたか?

• 2月13日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

特に必要でなくなったからです!

• 2月13日
  • R

R

そうなんですね
    だんだん大きくなってきて狭そうですよね
    ありがとうございます!

• 2月13日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

うちは結局あまりベッドでは寝てくれず、おろして布団で一緒に、がメインだったのですが、半年になる前にはだんだん狭くなってましたね😅

• 2月13日
  • R

R

そうですよね
    私も寝る時は2階で布団で寝ています
    ミニベッドは頂いたので下で家事の間に寝転がせているのですが寝返りも始めたのですごく狭そうで。

• 2月13日
🌈

レンタルですが1ヶ月借りてました😊でも1ヶ月も使わずベッドで一緒に寝てました😂

• R

R

そうだったんですね
    ありがとうございます!

• 2月13日
ハルノヒ

5ヶ月くらいまででした。
寝返りが得意になってから、とにかくベビーベッドの柵にガシガシぶつかるようになってしまって…😅ちょうど睡眠退行の時期とも重なって、夜中にちょくちょく起きるようになったので、ベビーベッドが面倒になって添い寝に変えちゃいました。
当時の正確な身長は覚えてないのですが、70センチくらいはあったと思います😊

• R

R

息子も結構柵にぶつかり始めてます
    ベッドは下で、寝る時は上で布団ですが下においているのもだんだん邪魔になってきて。

• 2月13日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

うちは2階の寝室でミニベビーベッド (1人目の時に購入したもの)、1階のリビングで普通サイズのベビーベッド (レンタルしたもの)を使ってました😊
    結局5ヶ月になる頃にはどちらも使わなくなったので、寝室は添い寝に変えて、リビングに置いてるベビーベッド は返却しちゃいました。今、日中はジョイントマットの上をゴロンゴロン動き回ってます😊

• 2月13日
  • R

R

うちもジョイントマット買ったら、ミニベビーベッド片付けようと思います
    ありがとうございます!

• 2月13日