※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
子育て・グッズ

生後2ヶ月だけどチャイルドシート寝かせてじゃなくて後ろ向きで起こして乗せてる方いますか⁈あまり良くないですか?

生後2ヶ月だけどチャイルドシート寝かせてじゃなくて後ろ向きで起こして乗せてる方いますか⁈あまり良くないですか?

コメント

あい

うちは寝かせるタイプ買ってないので上の子の時と今も起きてるやつですよ!でも新生児から使えるタイプと書いてあるので問題ないと思います!
寝かせることは出来ないですが、その中で1番ななめになるリクライニングの設定で小さい時は使ってます!

さや

寝かせるタイプのチャイルドシートを買ったことがないので上の子の時も下の子も後ろ向きで起こしてあるのに乗せてました。

こうちゃんママ

0ヶ月から7歳までのチャイルドシートで今は後ろ向きで、やや寝かせてる位の角度です。それでもリクライニングで一番低い位置に設定。
車のシート(座面)で角度も少し変わってきます。

チョココ

コメントありがとうございます😊
チャイルドシートがあまり好きじゃないようで首が座るまでは倒してって書いてあったけど娘は倒されるのがあまり好きじゃないので初めの方から後ろ向きで起こして(ななめ)で乗せていたのでふといいのかなと思ったので質問させていただきました💨
寝てくれる時もあるので苦しかったりはないと思うのでそのまま乗せたいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

寝かせるタイプのものではないですが
リクライニング出来るやつなので
ねんねモード?にして後ろ向かせてます。