コメント
えるぼ412
たまに連れ出すくらいだからではないですか?根気よく連れて行ってあげて下さい\(^-^)/
みんみーに
うちの子も家ではなかなかトイレ行きません。補助便座を使っていて足がつかないのがこわいみたいです。
また保育園では出なくても何回も連れていってもらっているようですし、友達が行ってると僕も-って行くみたいですよ。
根気よく何度も声かけて毎回イヤーと泣き叫ばれても辛いので、たま-に行けたらすごく褒めるくらいで家ではのんびりトイトレしてます‥
-
cocoa
返信遅くなりすみません(>_<)
コメントありがとうございます。やっぱり保育園は周りの子に合わせてってあるんでしょうね。家でも誘ってみるものの、全くなびかず。保育園に任せきりって思われたら嫌だなって思ってつい家では怖い顔になって怒っちゃうからですかね。親は笑ってなきゃなんですが、悪魔の2歳児に怒ってばかりです。- 2月18日
cocoa
返信遅くなりすみません(>_<)
コメントありがとうございます。保育園ではちゃんとできてますよって毎日言われてなかなかプレッシャーです。きっと保育園ではいい子でいるから家では甘えたいんですよね。とはいえ難しい!!