コメント
退会ユーザー
下の子で悩んでます
うちは療育を利用してるし年中からでも良いかなと、、けど馴染むために年少からかなとか、、
お仕事されてないなら公立のもともと2年保育の所もありかなと思いますよ
退会ユーザー
下の子で悩んでます
うちは療育を利用してるし年中からでも良いかなと、、けど馴染むために年少からかなとか、、
お仕事されてないなら公立のもともと2年保育の所もありかなと思いますよ
「幼稚園」に関する質問
息子が幼稚園の先生にママ赤ちゃんお腹にいるんだよ と言ったみたいでꉂ🤣𐤔実際いません(笑) 先生に、○○くんから聞いたんですけど ほんとですか!?3人目!? ママまだ若いから全然いけますよねと言われたんですが 若い…
キッズデスク、あってよかったですか? 年少の息子、幼稚園では制作活動が苦手ですぐ立ち歩いてしまうようです。家にダイニングテーブルしかないのですが、キッズデスクあったほうがよいでしょうか? 家でも子ども用の机…
2歳9ヶ月息子👦🏻 言葉が遅くて、来週から療育デビューします🌱 これまで友人や親族、いろんな人に遅い遅いと言われ、、、自宅保育なのでどう関わっていいかも分からず。 もう遅い遅いと言われることに毎日毎日イライラして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
そうなんですね
私は仕事してるし3年だと助かりますが、息子的にはどうなんだろ?と悩んでます
特に問題なら3年の方がお子さん馴染めるかと(^-^)下の子のお世話も出来ますし
choco
仕事はしてないです
今のところする予定もなく
周りに3年保育しかなくて……💦