子育て・グッズ 3年保育が一般的ですが、2年保育も検討中。幼稚園がよくわからない。2年保育を選んだ方の意見を募集します。 今は3年保育が普通ですよね~ 下の子をどーせ家で見るなら 2年保育でもいいのかな… けど入れない可能性もあるのかな 幼稚園よくわからない(´・・`) そういう方もいらっしゃいますか?(><) 下の子に合わせて2年保育だった方 いたらコメント欲しいです😭 もしくは2年保育を選んだ方! 最終更新:2019年2月13日 お気に入り 1 幼稚園 2年保育 3年保育 choco(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 下の子で悩んでます うちは療育を利用してるし年中からでも良いかなと、、けど馴染むために年少からかなとか、、 お仕事されてないなら公立のもともと2年保育の所もありかなと思いますよ 2月13日 choco 仕事はしてないです 今のところする予定もなく 周りに3年保育しかなくて……💦 2月13日 退会ユーザー そうなんですね 私は仕事してるし3年だと助かりますが、息子的にはどうなんだろ?と悩んでます 特に問題なら3年の方がお子さん馴染めるかと(^-^)下の子のお世話も出来ますし 2月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
choco
仕事はしてないです
今のところする予定もなく
周りに3年保育しかなくて……💦
退会ユーザー
そうなんですね
私は仕事してるし3年だと助かりますが、息子的にはどうなんだろ?と悩んでます
特に問題なら3年の方がお子さん馴染めるかと(^-^)下の子のお世話も出来ますし