生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるので、母乳とミルクの授乳について悩んでいます。ミルクを飲まず泣くこともあり、哺乳瓶を拒否することも。3時間おきに母乳をあげるべきか迷っています。
今日で、生後3ヶ月になりました。
夜中は2.3時間おきにおきます。母乳より混合で育ててて、夜寝る前にミルクを120あげてます。
泣いたら授乳にしてますが、あまりよくないですか?3時間あけて母乳のがいいですか?
夜中おきるとミルクあげると泣いて嫌がり母乳だと飲みます。
寝る前はミルク飲むときと飲まない時があります。哺乳瓶拒否なのですかね?
返信は、いいねと追加でさせていただきます😊
生後2ヶ月
生後3ヶ月
生後4ヶ月
混合
ミルク拒否
哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ゆか
明日で3ヶ月の子を育ててます!
うちと全く同じですね。
うちは1ー2時間で起きますが、、
おっぱいで安心したいんですかね?
おっぱいあげるまで泣き止まないのであげちゃってます、、、
退会ユーザー
お話聞いた限りだと若干哺乳瓶拒否なのかな〜と思います。
ただ、母乳を搾乳したやつを哺乳瓶に入れてそれで飲むならミルク拒否とも言えるかな、と🤔
母乳の場合は栄養過多だったり消化に悪い、といったミルクのデメリットがないので泣いたら授乳で大丈夫だと思います😊
その分ママがまとまった睡眠取れないので大変だとは思いますが、母乳のあげすぎとかがダメっていうのは聞いたことがないので欲しがったらその分あげて大丈夫ですよ!
(^^)
うちも寝る前に100mlだけ追加してる混合です。
うちの子の場合は寝る前のミルク大好きなので、飲まない時がありません😅
なので、ナッツさんのところは哺乳瓶拒否なんだと思います💦
それに、泣いたら母乳あげるでいいと思います🙆♀️
上の子の時も今も何も問題ないです😊
ただ、下の3ヶ月の息子はすでに7.6キロあります😅
ちょっと大きすぎて心配だけど、3ヶ月検診で何か言われない限り大丈夫かなと思ってます😊
3児mama🌸
私も混合です。
哺乳瓶拒否かもしれないですね。うちも同じです😅
ミルクは赤ちゃんの胃の為にと、肥満にならないように管理の為に、必ず3時間はあけた方が良いみたいです☺️母乳は体重の増えがミルクに比べたらなだらかな方で、3時間あけなくてよくて、どんどん飲ませて良いみたいですよ♪
ミルクが足りないと飲んですぐ泣いたり、まだ3時間あいてないなぁって時、おっぱいとぐずる時はどんどん飲ませて良いよって言われました。
全て助産師さんに言われました☺️
3時間あけていないミルクじゃなければ、泣いて授乳しても大丈夫です🙆♀️
コメント