ケトルとポット、どちらが使い勝手がいいでしょうか?
完ミで1日4回ミルクをあげています。
毎回電気ケトルでお湯を沸かしていたのですが、先程ケトルを壊してしまい、明日買い換えに行くことに…
そこでふと思ったのですが、ケトルとポットならどちらが使い勝手がいいですか?
ミルク以外でお湯を使うことは、時々料理で使うぐらいでそれ以外はほとんどありません。
ケトルは電気代がかかると聞いたことがあるのですが、ポットなら毎回お湯を沸かさなくていいよなーと思う反面、毎回ポットを洗うのもめんどくさい…(ケトルは小さいので洗うのも簡単)
どちらがいいのでしょう🤔
みなさん、どちらを使われてますか?
- ゆん(4歳0ヶ月, 7歳)

ちゃむ
ケトルは沸かす時の瞬間的な電気を使う強さが大きいから電気代が高くなるって言いますよね💦
ポット使ってますが、楽です!
お手入れも使用頻度が高いなら1ヶ月にいっぺんでいいと言われました!
(そうでなければ2.3ヶ月にいっぺんでもいいそうです!)

さっちゃん
こんばんは☺️
私はケトルですでした☺️✨
沸かす時に電気代がかかるの聞いていましたが、面倒臭がりなのでその時は自分にとって使いやすかったし、同じく小さいのでお手入れも楽でした👍
母にポットにしたらいいのにと言われたことありましたが、その時家にポットがなかったので、わざわざ買うことはせずに元々あったケトルを使ってました☺️
でも、どっちが楽とか大差ないのかもしれませんが🤔
なんとなく、ケトルの方がコンパクトかな?なんて思ったり🙌です。。

えんだ
以前はケトル使ってましたが電気代が高いって聞いて今はポット使ってます🤗
ポットならすぐお湯使えるし何かと便利です!

ゆん
まとめてのお返事ですいません💦
みなさんありがとうございました!
今日は買いにいけなかったのですが、参考にさせていただきます✨😌✨
コメント