※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

デリケートゾーンの痒みで悩んでいます。皮膚科で薬を処方してもらう際、デリケートゾーンを見せる必要はなく、言葉のみで処方可能です。カンジタではない可能性もあります。治った経験のある方いますか?

わかる方教えてください。妊娠今10週なのですがデリケートゾーンがとても痒いです。時間がなくいつもの産婦人科ではなく以前出産した産婦人科で診てもらいました薬を処方されましたが改善されず、健診の際にいつもの産婦人科で相談したら皮膚科に行ってと言われました。そんなもんなんでしょうか?その時はわかりましたと言って帰ったのですがもうちょっと診てくれても良かったのでは?というのと、皮膚科でデリケートゾーンを見せることはないと思うので言葉のみで薬を処方してもらう事になるんでしょうか?おそらくカンジタではないと思うのですが、カンジタではなく痒みがあった方でしばらくしたら治ったという方いらっしゃいますか?

コメント

マミー

私は妊娠中初めてカンジタになりましたが産婦人科でしたよ!痒いと相談したらすぐ見てくれて「あ~カンジタだね、大丈夫だよ大体の人はなるし薬塗れば良くなるからね」と言われました😊
かかりつけの皮膚科があり女性の方なら皮膚科でもいいのかもしれませんが私的には産婦人科で見てもらいたいですね😅

• みん

みん

コメントありがとうございます(^^)やっぱり産婦人科で見てほしいですよね💦結局1人目を産んだ産婦人科で見てもらい、カンジタではなく黄色ブドウ球菌が増えてたようです💦

• 2月14日
みるくま

産婦人科で1番初めに検査した時に、痒くなる菌が少しいるみたいだから 痒くなったらすぐに言ってね。妊婦さんは増える傾向にあるし放置してたらもっと痒くなるから!洗浄するかね!って言われました。産婦人科によって違うのかなぁ.

• みん

みん

コメントありがとうございます(^^)
    親切な産婦人科の先生ですね!結局1人目を産んだ産婦人科に診てもらったら黄色ブドウ球菌が増えてたようです💦もらった薬塗ると倍痒い気がします(>_<)

• 2月14日
おん

私と!!すごく症状が似てると思いました!!
カンジタではないし何か異常があるわけでもない、でも妊娠して肌が敏感になりボディーソープ、石鹸、下着、服全ての摩擦や乾燥でなってるんですよね。私も産婦人科で相談しましたが弱いステロイドもらって終わりました!でも全然よくならなくて掻きむしって血が出て困りました💦皮膚の色も変わってしまうほどで…
妊娠中期くらいで落ち着きましたがもう死ぬほど辛かったです。
温めたりすると痒くなったので冷やしてました。
あと救われたのはよもぎローションというもので少し改善…というかマシになりました。息子妊娠の時の話です😅

• みん

みん

めっちゃわかります!元々アトピー なのですが妊娠すると余計弱くなります💦よもぎローション調べて見ました!アルテニーニローションというものでしょうか?ちなみにこちらデリケートゾーンにも塗っておられましたか?質問ばかりすみません💦m(_ _)mよもぎローションとても気になります!!

• 2月14日
  • おん

おん

アルテニーニで間違いありません😊
    余計なものが入ってないのでデリケートゾーンに塗っても問題なく影響等もありません😄
    掻きむしってると少ししみると思います。あと色が濃いので下着とかに色移りします😭

• 2月15日
  • みん

みん

お返事ありがとうございます!昨日薬塗ってパンツ履かずに寝たら少しましになりました!笑 でも全身痒いのでアルテニーニ使ってみようと思います!ありがとうございます(^^)

• 2月16日
  • おん

おん

私もずっと男性用のトランクス履いてました!早く良くなること願ってます😊

• 2月16日
  • みん

みん

トランクスいいですね!ありがとうございます(^^)

• 2月18日
rama

あたしはもう慢性的になってしまって💦
産婦人科で貰った薬付けたり、市販の付けたりしても治らないからなかば諦めてますが…
痒くなったら冷やした方がいーらしいです‼️

• みん

みん

私もマシになったと思ったらまた痒くてかきむしるの繰り返しになってしまってます(;_;)場所が場所なんで外で痒くなったら辛いですよね💦冷やすのがいいんですねー明日痒くなったら保冷剤で冷やしてみます!ありがとうございます(^^)

• 2月24日