※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🍑
その他の疑問

こちらのみずほアンテナを利用された方おられますか?家を購入して、来月…

こちらのみずほアンテナを利用された方おられますか?
家を購入して、来月引っ越します。
テレビアンテナが付いていないので、できるだけ安く付けられる所を探しています💦

もし利用された事がいらっしゃったら、費用がどれくらいかかったか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

あん

ブースターが別ですから、この料金高いように見えます。

地域はどちらの方ですか?
地デジアンテナの仕組みとか電波障害のことはご存知ですか?

• ももこ🍑

ももこ🍑

大阪です!
    電波障害などは分からないです💦

• 2月13日
  • あん

あん

私は東京在住のため関西の電波障害状況はわかりませんが、先ず知っておかなきゃいけないのが、テレビの電波が受信できないエリアがあります。
    そのエリアにお住まいの方はいくら地デジアンテナを立ててもテレビが見られません。総務省のサイトでご自身の地域が対象か事前にご確認ください。

電波障害エリアだと問答無用でケーブルテレビ会社への加入が必須です。(無料または割引あり)
    電波障害エリアでない方だとしてもテレビの電波が強くても弱くてもダメで丁度良い電波でないとテレビ見れないんですよ。結構デリケートですよね。
    普通は地デジアンテナにブースターという機械を付けて調整しますので、地デジアンテナ立ててハイ終わりができません。
    うちの方だと工賃込みでブースターの料金も定額制になってます。
    普通だと地デジアンテナ、BSアンテナ、ブースターを設置します。また強風で折れないように維持費がかかります。そこからデザインアンテナが普及しましたから、少し高いですが折れないのはデザインアンテナですね。大きさは加湿器兼空気清浄機の家庭用サイズくらいだそうです。

ちなみに維持が大変なのでケーブルテレビに加入する人が多いです。外観気にする人もアンテナ設置しませんね。
    ネット加入するなら地デジ無料という会社もありますよ。この場合はわざわざアンテナ設置しなくても良くなりますね。
    地域ごとに会社が違うのでご自身で確認してください。

• 2月13日
  • ももこ🍑

ももこ🍑

とても詳しく分かりやすく教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️‼️
    自分の地域の事も調べた上で、アンテナがケーブルテレビか決めたいと思います。
    本当にありがとうございました!!

• 2月14日