コメント
ママリ
私自身が生後4ヶ月の健診で股関節脱臼が分かりました!
母は全く分からなかったようで健診で言われて初めて知ったようです😂
とめ
うちの子は、4カ月で股関節脱臼が見つかりリーメンビューゲルつけてました!
友達のお子さんにもいました。その子は。2.3歳で見つかりましたが、今さらリーメンはつけられないのと、亜脱臼くらいなので様子見だそうです。
一度、小児整形外科の専門の先生に診てもらうのがいいと思います。
歩けたとしても、大人になってから、もしくはおばあちゃんになった頃にしわ寄せが来ますので、しっかり治した方がいいと思います。
-
manami
2.3歳で見つかると、つけることがないんですね💦
早めに行ってこようと思います。
ありがとうございます!- 2月13日
-
とめ
股関節脱臼で検索すると、リーメンビューゲル、牽引、手術といろいろ段階が調べることができますが、不安が先行してしまうこともあるので、まずは受診がいいですね!
- 2月14日
もふもふ
2ヶ月検診で股関節亜脱臼と診断され装具つけてました。
もし気になるなら大きな子ども病院で診てもらった方がいいですよ!
今は歩けても、小学生ぐらいになると、あぐらができなかったり、硬くて開かなくなる、お年寄りになると、歩き方が変だったりするみたいなので、しっかり治すことをオススメします!
-
manami
そうですね!
近いうちに見てもらおうと思います!
ありがとうございます😊- 2月13日
syoki
妹が2、3歳の時に発覚しました
歩き方が変って思ったそうです!
町の小児科を数件、母が連れていきましたが病院ではずっと気のせいと言われ
納得できなかった母が最終大きな医大で、発見
手術することになりました💦
気になるならとことん大きなところで診てもらった方が良いと思います!
-
manami
手術…そこまでいくと大変ですね😭
近くにいい病院ないので、大きなところへ連れていこうと思います!
ありがとうございます!- 2月13日
manami
ありがとうございます!
自分ではなかなかわかりにくいのですね…🤔