お子さんが保育園、幼稚園通われてる方お迎え行った時に「今日は〇〇が嫌…
お子さんが保育園、幼稚園通われてる方
お迎え行った時に「今日は〇〇が嫌だったみたいでしばらく泣いて怒ってました😅」みたいな事先生から言われますか?
多分気に入らない事があり癇癪を起こしてたみたいなんですが多々あるみたいで...。
普段めったに言われないのですが今日お迎えの時に「今日はプール出来なかったのでシャワーを1人ずつ浴びたんですが〇〇くん(息子)の番になったけれど動こうとせずやりたがらなかったので今日は辞めておこうってやり取りを2回したんですが結局みんながシャワー終わったあとにシャワー浴びたかったと泣いて怒ってたんですがシャワーはもうおしまいだったので今日はプールバックの持ち帰り無いです。しばらく泣いて怒ってました😅」と聞きました。
他の子もこういう風に保育園で癇癪というかイヤイヤと泣いて怒る事あるのかな?息子だけ...?と心配になったんですが皆さんのお子さんはどうですか?
- ママリ(2歳5ヶ月)
ママリ
うちもたまに言われますよ!
「そうですかー、すみません」と言っておしまいです(笑)
ママリ
言い方が嫌ですね😓
息子も保育園で結構泣くことが多い子らしいのですが、〇〇でびっくりしちゃって泣きすぎちゃったので一旦お茶を飲んで落ち着きましたとか、〇〇が怖かったみたいで抱っこで楽しみました!とかあまりこっちが不安にならないような言い方にはしてくれます🥺
とはいえ申し訳ないなぁ。手がかかるタイプなんだなぁとは思いますが、、🥹
そんなことを言われても親としてはその状況をどうにかするのって難しいですよね😓
コメント