ここ3日前ぐらいから喉が痛いんです。元々風邪の引き始めが私は【味覚が…
ここ3日前ぐらいから喉が痛いんです。元々風邪の引き始めが私は【味覚が分からなくなる】のと【喉のイガイガっぽい感じ】なので風邪を気をつけてたのに...と思ってたのですが熱も無く、身体がダルくなる訳でもなく、ただ3日間 喉の奥...(男性でいう喉仏がある所辺り)がイガイガする感じなんです。
本題が...妊娠中に検診以外で風邪なのか...普通に病院って行っていいんでしょうか?? 市販の薬だったり、その他諸々服薬が制限されるのに他の病院受診とかしていいのか分からなくなってしまって(´+ω+`)
長文になってしまい申し訳ございません(;・∀・)
- ななな(6歳)
コメント

退会ユーザー
検診以外でも受診OKです✨喉が痛いのは辛いですよね😭私も妊娠中喉が痛くて行く前に産婦人科へ連絡しました!そして薬もらって3日くらいで良くなりましたよ✨1度行っている産婦人科に連絡してそこで見てもらえないか聞いてみてはどうでしょうか?🤔

ななちゃん
私も通っている産婦人科にまず相談するのがいいと思います🎵先生の方針にもよるかと思いますが、お薬は飲めなくても、妊娠中でも安心して使えるうがい薬をもらったりできますよ❗️
ちなみに、私も1人目の妊娠の時に謎の喉の痛みに悩まされたのですが、鉄分をとるようにしたらおさまりました😄風邪かも知れないし、個人差はあると思いますが、鉄分のサプリなどを飲んでいなければ試してみてください❗️
あと、妊娠中は飲めるお薬も少ないと思うので、マヌカハニーのキャンディもおススメですよ🍬
ポリフェノールが豊富なオリーブオイルも免疫力を高めるので、お料理やヨーグルト等に混ぜて毎日摂るといいそうです✨
ただ、スーパーで売ってるようなオリーブオイルは品質がよくないので、妊娠中や授乳中は「カシータスデウアルド」というのがおススメだとオリーブオイルソムリエさんが言ってました🎵
-
ななな
遅くにコメントありがとうございます!オススメまで教えてもらっちゃって( ´ ▽ ` )♡
きちんと産婦人科に連絡と症状を話してみます!!
ありがとうございます(ෆ`꒳´ෆ)- 2月13日
ななな
遅くにコメントありがとうございます( ´ ▽ ` )
ホントに他に何も支障が無くて喉だけって辛いです...笑
明日通ってる産婦人科に電話して状態を話してみます!!
ありがとうございます(ෆ`꒳´ෆ)