※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
妊娠・出産

診察で妊娠確定。腹痛やアソコの痛みあり。断乳後も痛み。動かない方がいい?腰のヘルニアもあり。

今日、診察があり、妊娠確定していただいたんですが、夕飯後から腹痛?張りみたいのがすごくて何回かトイレに行ったり、アソコが、チクチク痛みます。出血はないです。
病院で断乳するよう言われ抱っこして寝かしたりしたせいか今も張りみたいなのがあります。。あまり動かない方がいいのでしょうか?腰もヘルニアがあるので結構辛くて。。。

コメント

まりも

できる限り安静にしていた方がいいと思います。アソコのチクチクは経験ないのでわかりませんが、心配だったら病院に電話してみた方がいい気がします!

• hiro

hiro

次の予約が2週間後なので、一応朝一に電話してみるつもりですが、旦那が車に乗ってしまうので、病院まで徒歩で行かなくてはならなくて💦💦
    実家も義実家もまだ頼れなくてどうしようかなと。娘もいるので。。

• 2月12日
  • まりも

まりも

私もそのくらいの時トラブルあって病院に電話したら、その時点では病院に来ても何もできないのでとにかく自宅で安静にしてて下さいと言われました😌 病院に行く必要がでたら徒歩でなくてタクシーとかの方がいいかもしれないですね。無理なさらないでくださいね!

• 2月12日
  • hiro

hiro

ありがとうございます😊タクシーも考えなきゃ💦
    とりあえず朝までに張りがなくなることを祈ります

• 2月12日