※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu*
子育て・グッズ

大阪市平野区の長吉六反保育園を利用されている方、一時保育について教えてください。初めてで何も分からず、保育園のことを知りたいです。

大阪市平野区の長吉六反保育園を利用されてる方いらっしゃいますか?一時保育を考えているのですが、初めてで何も分からず…保育園の事など教えて頂きたいです!!

コメント

あさの

一時保育を利用していますが、いつからどのくらい預けたいのでしょうか?今年度中だと枠がある程度埋まっていて新規は難しいかもしれません。保育園自体は一時保育は建物が別になっていて、新しく綺麗です。電話して園の見学と申し込みをしたいですと言えば対応してくれますよ。4月からなら枠も問題ないはずです。

• mu*

mu*

ありがとうございます!!
    まだ期間とか決めてないんです‪‪💦‬
    あさのさんは、長吉六反保育園を利用されてますか( ¨̮ )??
    電話は直接、園にしていいんでしょうか?
    すみません、質問ばかりで‪‪💦‬

• 2月13日
  • あさの

あさの

気付くの遅くてすみません。
    長吉六反に預けてますよー!直接
    園にかけて、来園の約束をしてって感じですよー!

• 2月14日
  • mu*

mu*

とんでもないです!!お返事ありがとうございます( ¨̮ )!!
    直接でいいんですね!!連絡してみて、一度見学に行ってみます( *˙꒳˙* )
    もし行けることになれば、よろしくお願いします✩*॰¨̮

• 2月14日
  • あさの

あさの

年度後に申し込みが必要ですので、今ですと3月末までの利用登録ができますよー!1歳過ぎてても学年では0歳児クラスの扱いになるので、昼食おやつ代入れて1日3100円です。4月以降は1歳児扱いなのでもう少し安くなります、確か2400円👏なので急ぎでなければ、預ける曜日も余裕持って選べるので31年度からの利用でもいいかなって思いますよ😋

• 2月14日
  • mu*

mu*

わかりやすく説明してくれてありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)!!✨
    急ぎではないので、4月からにしようと思います!!その場合だと、見学、申し込みは3月に行くのがいいですか( ¨̮ )??
    一時保育のクラス、お子さんの人数とかどのくらいですか?

• 2月14日
  • あさの

あさの

4月になると新年度でバタバタしてるかもしれませんので、3月中の方がゆっくり見学、相談できると思いますの😊先生二人でみてるので、子供はそんなに多くないですよー!日によって違いますが、何人までというよりは0歳さんいる日は全体の人数を減らして、居ない日は2歳さんの受け入れる人数増やしてって感じだと思います。うちの子が行く日は6人くらい?です

• 2月14日
  • mu*

mu*

そうなんですね\(◡̈)/
    結構少人数な感じみたいで、少し安心しました☆*°
    3月中に一度見学に行きます⸜(* ॑ ॑* )⸝
    沢山丁寧に教えて下さりありがとうございました( *˙꒳˙* )!!

• 2月14日
みちこ

初めまして!私も平野区六反在住です♬思わずコメント送ってしまいました…笑。

• mu*

mu*

初めまして( ¨̮ )!!
    コメントありがとうございます✩*॰¨̮
    六反に住まれてるんですね\(◡̈)/
    私喜連なんです…😵💦
    せっかくコメント頂いたのにすみません‪‪💦‬

• 2月13日
  • みちこ

みちこ

残念…笑。
    喜連から少し遠くないですか⁇泣

• 2月13日
  • mu*

mu*

行動範囲内なので、ちょっと遠いですけど、苦ではないかなと思いまして😅💦

• 2月13日
  • みちこ

みちこ

わたしも今後一時保育から預けたいと思ってます!まずは区役所に話聞きに行くんですよね?また4月くらいに行こうと思ってます♬

• 2月13日
  • mu*

mu*

直接、園に連絡でいいみたいですよ‪(*´꒳`∩)‬どこの園にするかとかも、もう決めてられてるんですか( ¨̮ )?

• 2月14日
  • みちこ

みちこ

出来れば六反保育園か長吉保育園に預けたいと思ってます♬
    保育料に関しては区役所になりますよね⁇もう少し先ですが…笑。

• 2月14日
  • mu*

mu*

そうなんですね‪(*´꒳`∩)‬
    もしかしたら、同じ所になるかもしれないですね\(◡̈)/
    お恥ずかしいんですが、全くシステムが分からなくて💧👇区役所のホームページなんですが、とりあえずは、園にだけでいいのかなと‪‪💦‬

• 2月14日
mami

こんばんは◡̈⃝︎⋆︎*
データ全部消えて再登録したので
あれですが…

思わずコメントしてしまいました!笑
私も近くに住んでいて
4月から幼稚園なのですが
昨年4月から一時保育通わせてます☆
私の通わせているとこは
とても良い先生ですので
オススメですが
喜連はどの辺りですか?
近そうならそちらも電話確認されてもいいのでは…と思いコメントしました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• mu*

mu*

おはようございます( ¨̮ )!!
    コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*

一時保育されてるんですね( *˙꒳˙* )
    良い先生なの、凄く安心ですよね!!
    私は、喜連北小の近くです!!mamiさんのお子さんは、どちらの保育園通わせてますか( ¨̮ )??

• 2月17日