コメント
退会ユーザー
いまは抱き癖なんてないと
言われてますよ🤗🤗
その頃はほとんど抱っこしてないと
泣いてました😅😅😅
ご機嫌なときがあまりなくて
しんどかったです😭😭😭
ままり
抱き癖どうなんですかね?
母親世代は抱き癖つくって言ってきますが、今の考え方では抱き癖つかないからどんどんだっこしてあげるのがいいみたいですね。
私は、自分がトイレ、水分摂るために準備とか、ご飯やおかずよそう間とかは泣かせたままにしてることも多いです。ずっとだっこは疲れちゃうし、おっぱいのためにも飲んだり食べたり制限したくないので。
-
りんご
そうですよね、私も抱き癖とか気にしてなくて、どんどん抱っこしてあげたいんですが旦那と意見合わず😅
自分の考えに自信持てなかったんですが、これからは気にせず、どんどん抱っこしようと思います💓- 2月12日
ゆい
なにもかも初めてだからわからないですよね💡🙌
抱き癖って昔はよく言われてましたが、科学的根拠はないし今はたくさん抱いてあげたほうが愛情が伝わって赤ちゃんも幸せホルモンが分泌するらしいですよ〜🤗産婦人科で言われました!
首座るまでは ほぼずーっと抱っこだった気がします。ベビービョルンの首すわり前でもいける抱っこ紐でひたすら抱いてました😂2ヶ月ぐらいからは機嫌が良ければバウンサー乗ってくれてる時もありましたが、3ヶ月半で首が座ってから随分楽になりました!
終わりが明確に分からないのでしんどいですが、愛情はしっかり伝わってるので抱っことってもいいと思います😊
-
りんご
コメントありがとうございます😊
思う存分抱っこしてもいいんだと知れて良かったです💓- 2月12日
ひらる
その頃だと泣いてるか、寝てるかですよね☺️笑
抱っこ沢山してあげてねって私は助産師さんなどに言われましたよ!抱き癖は気にしなくても良いと思います🌱
-
りんご
本当泣くか寝るか授乳かです。笑
どんどん抱っこしてあげます🥰
コメントありがとうございます。- 2月12日
ぺきんだっくす
あはは( ̄▽ ̄;)
私も母に抱っこすると癖がつく。
少しぐらい泣かせなさいと言われたが、
泣いたら抱っこしてます(笑)
新生児から使える抱っこひも使ってます。
あと、バウンサー以外と便利です。
ゆりかごみたいにユラユラできるので。これでダメなら抱っこですけど、
赤ちゃんのときしか抱っこしないので
いまのうち。1才、2才ならおんぶになっちゃうし。抱っこはキツイ(T_T)
-
りんご
やはり抱っこ癖とかって昔の事なんですね!
泣いたら抱っこでいいんだと思ってホッとしました☺️
ありがとうございます💓- 2月12日
み
ウチの子もとにかく抱っこで一日中抱っこですよ(≧▽≦)
おしゃぶりしてる時は1人でねんねできるのでその間に家事したりです( ﹡ˆᴗˆ﹡ )
まだまだ自分で遊ぶことも動くことも出来ないのでどうしても抱っこ抱っこになっても仕方ないと思います!
逆に言えばたくさん抱っこできるのは赤ちゃんのうちだけですし(^-^;
お母さんの体に無理がない程度に抱っこで沢山触れ合ったらいいと思います(^^)
-
りんご
やっぱり一日抱っこですよね!笑
おしゃぶりだと1人でねんねしてくれるんですね!😊
うちも試してみようかな😳
今の時期は抱っこ抱っこでもいいんですね〜それ聞いて安心しました😉
旦那に冗談半分本気半分で
甘やかせすぎなんじゃない?って言われたので、、これで自分の行動に自信持てますー💓- 2月12日
-
み
いっぱい甘やかしていいと思います!😊赤ちゃんもくっついてると安心するんだと思いますし(^^)
旦那さんには、抱っこしてあげないとパパっ子にならないぞ〜パパ見知りされるぞ〜と脅したらいいと思います(笑)うちの旦那はしばらく抱っこしてなかったら、4ヶ月なる前にパパ見知りされて、近づくだけでギャン泣きされてショック受けてましたよ(笑)
泣かれても頑張って少しずつ距離詰めて今では直りましたが(^-^;
自信もってたくさん抱っこしてあげてください😍質問とか見てるとりんごさん凄い良いお母さんです😍
お互い育児頑張りましょうね(≧▽≦)- 2月12日
-
りんご
パパ見知り!そんなのがあるんですね!!そおなったら旦那 ショックだろおなぁ〜笑
パパ見知りなるよ〜で脅してみようと思います😆
いいお母さんなんて!そお言っていただけるだけで1ヶ月ですがママしてきて良かった😂笑笑
親になると誰も褒めてくれませんからね素直に嬉しいです!笑
お互い頑張りましょう💓- 2月12日
退会ユーザー
私は産院で抱き癖と言うのは昔の考えで、今は泣いたら抱っこして愛情を感じさせて下さいって言われましたよ😊
でも、すぐに抱っこばかりもあれかなと思って肺を強くさせるにも少し泣かせてから抱っこしてます✨
寝かせる方法として私は夜だけおしゃぶりさせてます😌(産後に相談済み)
-
りんご
抱き癖は昔の考えなんですね!
これからはどんどん抱っこします☺️
コメントありがとうございました!- 2月12日
ままり
泣かせたままにするときは、ずーっと声かけながら、用事が終わってだっこする時は「おまたせ〜!ごめんね〜!」と声かけてぎゅーってしてます😊
いっぱいだっこしていいと思いますよ❤️ただ、ご飯はしっかり食べて、水分もとってくださいね🙆♀️
-
りんご
コメントありがとうございます!
いっぱい抱っこしていいんですね!
ご飯、水分しっかり取って抱っこいっぱいしてあげようと思います💓😊- 2月12日
むん
だっこできる時期なんてすぐ終わる、だからたーくさんだっこしてあげてください。って、産院で助産師さんから言われました☺️
わたしがしたくなくてもずーっと抱っこでないとダメだった娘ですが、1歳4ヶ月の現在、時々抱っこ嫌がります笑 わたしは、抱き癖なんてないと思ってます😋
-
りんご
コメントありがとうございます!
抱っこできる時期ってどれくらいなんですか?
1歳4ヶ月でもう抱っこ抱っこ の時期って終わってるんですね?
そう思うと本当短い期間ですね!
いっぱい抱っこしてあげようと思います💓☺️- 2月12日
-
むん
その子によると思います〜友達の子どもは3歳になってもだっこ大好きで、かわいいなーと思います☺️うちの娘も甘えるときはだっこだっこですし、気分によりけりです!
でも、移動も何もかもだっこなのは赤ちゃんのうちだけですよね☺️ほんとに大変だったけど、愛おしい時間だったと思います✨- 2月12日
かん
抱き癖なんて昔の考えですよ!
オムツかえてもミルクあげても泣いている時は抱っこしてあげて下さい(^^)
息子も寝れない時によくグズリますが抱っこして寝かせつけています👶
りんご
そうですよね、さっき初めて放置してみましたが号泣から大号泣に😭😭
泣き声もうるさいし、何よりなんか可哀想で、、