コメント
ちゃちゃん
飲み過ぎということはないですか?
na*
うちの子もそうでしたー😭
未だに小柄ですが、元気ですよ( ¨̮ )
自分でお座りして動き回るようになって吐かなくなりました!
まだたまにピュッと出ることはあります😂
-
ひな
そうなんですね!うちは主人が小柄なので似たのかもしれません。
母としては大きく育って欲しいですが、元気なら良いですね!- 2月12日
-
na*
集団の検診なんかに行くと1人シュッとしてて、かえってお兄さんっぽく見えました笑😂
授乳の回数も1日1回に減り、離乳食はガツガツ食べるにも関わらず増え方は緩やかです。
💩が多いせいかもしれません。
痩せ型ちゃんなんだと思います🤭- 2月12日
-
ひな
太りにくいんですね!たくさん食べてくれるのは良いですね😊
- 2月12日
にじいろ
生後4ヶ月、朝と夜は母乳、日中はミルクですが毎回吐き戻ししてます。今日も3回着替えました。そのうちおさまるかなーと思ってますが体重が5.8キロとあまり増えません笑
ミルクも1回160と飲みも少ないですが無理に増やさなくていいと言われたので様子みてます(^_^;)
たくさん吐いちゃうと着替えとか大変ですよね(>_<)
-
ひな
細かいのも数えると毎日10回以上吐き戻します。スタイやガーゼも何回も替えます。
着替えも大変ですよね!💦- 2月12日
sawa
うちの子も吐き戻しすごいです😂
吐き戻しもよだれもかなりすごいので寝返りするとたいへんです😌
3ヶ月健診で曲線の間にあれば問題ないって言われたのでそのまま様子みてます!
-
ひな
もう成長曲線ギリギリです💦
寝返りすると大変ですよね!- 2月13日
ひな
満腹中枢はもう出来てるんですがすぐ飲みすぎてしまうので口を離したらもう終わりにしています!一回の授乳で両方合わせて5分も飲みません。
体重が増えないのが悲しいです。