コメント

退会ユーザー
デカイ息子ですが普通にしてましたよ☺︎
1歳半くらいで限界きて、その時で85cm12kgでした☺︎

いちご🍓
12キロですが毎朝毎晩してます。
重くないですかと私もよく言われます。
-
a
12キロ!
ほんとにいつになれば抱っこ紐卒業できるんでしょうかね、、肩が痛いです💦- 2月13日

退会ユーザー
ま手をあまりつないでくれない時期でもあったので一歳半まで抱っこ紐してました😅11キロあったので腰痛かったです💦
-
a
腰痛いですよね😓💦肩も腰もゴリゴリに凝ってます(。´Д⊂)
- 2月13日

ままり
私もまだ外出中でのお昼寝や人混みなどは抱っこ紐使ってますよ😂
息子が11キロ弱なので抱っこ紐した次の日は体バキバキです…(笑)
-
a
人混みは確かに抱っこ紐のほうが便利ですよね!
体ばきばきですよね( ;∀;)💦- 2月13日

退会ユーザー
うちの子は、まだ10ヶ月ですが
大きさは同じなので、、、!
わかります~めちゃくちゃ重いです。まだもう少し紐しますが、やはり歩けるようになるまでですかね。
-
a
早く歩けるようになってほしいですよね!ほんと体ばきばきでヤバイです😓💦
- 2月13日

初めてのママリ🔰
今でも時と場合によっては使いますよ。身長は83センチ位ですが体重は13キロあります。
-
a
13キロ!
抱っこ紐便利ですよね~👏- 2月13日
-
初めてのママリ🔰
きっちゃんさんかなり腰にきますけど、出先で乗り物(エレベーターじゃなきゃいけないとか)を選ばないので楽ですよ。
- 2月14日
-
a
確かに乗り物だと抱っこ紐のほうが楽ですよね!
- 2月14日
-
初めてのママリ🔰
その途中で何か食べたりトイレに行ったりする時は大変ですけどね。
- 2月14日

ぶる
今2歳ですがしてますよー!
まだまだ一緒に歩くのは大変だし
ベビーカーでもイヤイヤと
乗らない時は抱っこ紐必要です😭
うちも途中ベビーカーが
嫌な時があってその時は常に
抱っこ紐でしたよ〜!
-
a
ベビーカー拒否辛いですよね😓💦抱っこ紐必須ですよね~
- 2月13日

♡Mママ子♡
手も繋がないし歩かせて思い通りにならないと癇癪おこすので2歳11.5キロくらいまで使ってました!
-
a
11.5!思い通りにならないとイヤイヤ~ってなりますよね、、
- 2月13日

ぽよんぽよん
8.9キロなのに元々腰がバキバキなので限界がきてます(笑)
まだ歩くのでそこまで負担は少ないですが抱っこ紐にはまだまだお世話になる予定です(*^^*)
-
a
うちもまだまだ抱っこ紐が必須です~😓💦
- 2月13日

猫好き
うちの子は7ヶ月で70センチ9.3キロで大きめです。もう腰バキバキに痛くなります。私もいつまで抱っこひも使うべきか迷ってました。
答えになってなくてごめんなさい😵

ままり
使うことは減りましたが、お昼寝を挟む外出の時などは今も使います。
10.5キロです。
腰痛いけど、、、ベビーカー拒否するので仕方ない💦

えまり
1歳7ヶ月ですが、保育園に電車で通っているため毎日抱っこ紐ですよ。
しかもうちは太めなので、80㎝、11㎏強。
一人で歩けますが、土日でもベビーカー嫌がる時は抱っこ紐使います。
2歳くらいまでは抱っこ紐アリじゃないかと思いますけど違うんですかね?
たしかに重いし、つらいんですけど。

ちぃ
来月2歳ですが、たまに使いますよ。
たしかに重くなってきました😌ベビーカーは脱走するし重いしかさばるので、エルゴ持って丸一日おでかけするとお昼寝とかで使うこともあります。
エルゴなら20キロまで使えたような気がします…

退会ユーザー
うちも1歳4ヶ月で76cm9.5kgくらいですが、抱っこ紐で抱っこして電車で3時間かけて実家帰ったりしてます😅
体の一部が痺れたり、股関節が痛くなったり、思わぬところにダメージきてます😂

まりえ
今も抱っこしますよ😃
11キロですが抱っこ紐つかいますよ😃

はなさかにゃんこ
84センチ、11キロです。
最近やっと、1、2歩出たばかりです。
保育園まで抱っこひもで徒歩15分、
行き帰りだっこしてます。
おでかけのときに、ベビーカー嫌々、抱っこ紐嫌々されて困るときもあります。
前向きだっこでなんとか落ち着きますが、そろそろ前向きだっこ可の体重越えます💦

はなくるみ
うちは小さめの子なので72センチ8キロちょっとですが抱っこ紐して買い物行くと重くない?っと聞かれます。
公園行ったり旦那と一緒のお出かけの時は歩いて貰いますが1人の時は抱っこ紐が楽なんですよね😅
団地の3階に住んでるのでベビーカー下ろすのも大変で💦
もう少ししてら電動自転車買う予定なので電動自転車買ったら抱っこ紐の出番殆ど無くなるかなって思ってます。

とんがりボーイ
上の子は10ヶ月頃には歩いてたので抱っこ紐使用せずでした。(ベビーカーの方が好きなので)
下の子はまだまだ使ってます(^^;
77㎝ 10㎏です。

ユウ
同じくらいですが全然余裕ですよ✨
うちの子ベビーカー拒否なので、多分抱っこ紐はまだまだ活躍しますね💦自転車のせるのも大変だし、電車だと基本歩くか抱っこですから😊

マリアナ
状況によって今もしますよ!歩き回るので逆にスーパーとか商品触りまくるので(;_;)
うちは8キロで、かなり小さいですが、それでも腰にきますー。
a
10キロ越えたらほんとにキツそうですね😣💦
一歳半が限界ですよね。。